楼主: xyzxd

[其他相关] 有没有完全脱离C盘的安全软件?

風中Dè殘雲
没必要装是杀软的,如果对电脑上使用的软件不放心,可以装个杀软查杀一下就可以了,有问题,确认清除了病毒,在用还原卡转储(保存)一下就可以,网吧就用还原卡,从不装杀软。
ge77
似乎你的想法不太可能实现,脱离C盘需要不写入注册表啊。
starfish
像你这种太辛苦了……重启第一事就是装杀软……如果你要求不高的话,可以用超巡勉强当一下如何
xyzxd
我只是希望有个比较安全的方法让公司那些电脑盲不要天天中毒,麻烦我去给他们清电脑,重装。
还原卡也会中毒,出问题。所以希望有个能活着的安全软件防一下。瑞星似乎可以脱离c盘,因为瑞星在D盘可以顺利升级啊,杀毒,啥都正常,可是,瑞星也会正常的被病毒终结.....
然后我再杀毒,瑞星又活了......神奇的瑞星。不过加了瑞星防火墙会好一些。

还原卡加安全软件的组合其实很不错,双重保护,至少比单安全软件好,不过有的病毒似乎可以进入被还原卡保护的c盘....

还有一点是安装好了软件在上还原卡,软件能在d盘顺利升级运行就可好了....
mamigo
原帖由 xyzxd 于 2007-6-24 23:44 发表
我只是希望有个比较安全的方法让公司那些电脑盲不要天天中毒,麻烦我去给他们清电脑,重装。
还原卡也会中毒,出问题。所以希望有个能活着的安全软件防一下。瑞星似乎可以脱离c盘,因为瑞星在D盘可以顺利升级啊 ...

看来你也是个电脑盲,安装瑞星写注册表,写在D盘吗?

卡巴6就能安装在D盘!,但是要写注册表在C盘!你可以尝试修复!
另外再说了,电脑多吗?你没装防火墙吗??如果电脑多,那你在服务器上装SCS服务端吧,另外每台机器上也装SCS客户端!·在服务器上调整设置!

效果肯定比你在这里折腾要好的多!
下载地址去Symantec专区看!随便给我回帖!

xffsfy
LS的说了半天给个残疾链接...
xyzxd
to mamigo ,你没有用过还原卡吧,
看清我说的话,先安装软件,再装还原卡, 之后只要能顺利升级就可以了。
卡巴六我自己已经试过装D盘了,当然可以用,但是,有时候会出现不停提示重启。而瑞星没有。而且可以顺利升级。但是瑞星防御效果太差,与木马共存...。
防火墙轮不到我装,公司电脑没人管的,我只能想一个比较好的单机防御体系而已。
算了,没什么好折腾的,白问....
wangjay1980
D盘做系统盘
baidu9833
不用装杀软了,反正c盘都还原了,装杀软干吗? 别的盘的东西一般也不会被破坏.....需要的话装个绿色的,查杀一下ok了
xyzxd
回ls, 还原卡并不保险,仍会中毒,可能公司的还原卡不怎么的,很多驱动级别的病毒都可以加载。 别的盘会留下病毒,比如熊猫之类,exe文件都被感染,光保c盘也不行,运行别的程序就崩溃。
但还原卡不装的话,同事的电脑可以死得更快。 有还原卡只是让他们的电脑死缓,最近爆发  arp病毒,那些带毒的电脑非杀毒不可了...。

想了想,再to mamigo, 俺是不是电脑盲无所谓,确实要请教你服务器防火墙的事情,也许我可以给公司里提提意见。
服务器防火墙能对付arp病毒吗,对机器配置要求如何,公司里有amd1.4G, 256m,的老电脑数台,多跑几个程序就慢得不行,对电脑网络有多少限制,比如QQ,BT,迅雷,等等
还有,你给的地址 ....