[已解决] 我一直挺糊涂,关于弹窗的选择...

七宝
不知道大家有没有这种情况,很多时候卫士弹窗了,可是好像我们无论选择阻止还是允许,多数情况下不影响我们使用某些软件,(当然也有阻止就不能使用的,但很少),我就很糊涂,那如果我们的选择没有很大影响的话,何必再弹这个窗口呢?

自己不明白,来问问高手的看法,李白,jef,老板,L,走过路过,知道的都来解释下,论道的都请路过吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
猪头无双
头像被屏蔽
你的意思是想后台自动处理即可?
七宝
猪头无双 发表于 2011-6-7 08:18
你的意思是想后台自动处理即可?

对啊,我可是用的智能模式
如果选不选,都一个效果的话,那还弹窗告知下干嘛,我等小白看不懂啊...
不如直接自动阻止了好了
等打不开某些软件再找问题出在哪了呗
SK云少

猜测这跟手动HIPS规则拦截阻止很多正常软件的敏感行为一样 虽然阻止了 但是软件依然能用(表面上一切正常 但实际可能某些小地方小功能确实有影响)
但是病毒木马恶意插件 就不一样咯 这些敏感行为一般是它们作恶的必须途径方法
七宝
SK云少 发表于 2011-6-7 08:21
猜测这跟手动HIPS规则拦截阻止很多正常软件的敏感行为一样 虽然阻止了 但是软件依然能用(表面上一 ...

嗯,我猜也是,那如果这样,弹窗告知一下,这个就显得鸡肋了...
弹了小白也看不懂,不如直接显示在日志里,有心人自然能找到看懂...
猪头无双
头像被屏蔽
七宝 发表于 2011-6-7 08:19
对啊,我可是用的智能模式
如果选不选,都一个效果的话,那还弹窗告知下干嘛,我等小白看不懂啊...
不如 ...

这么说吧,这就像玩多米诺骨牌似的,推倒第一块,才能带动第二块,接着是第三块··· ···如果完全后台自动处理,乃在用软件用到半道,突然软件不能用了,这时候我还要去查木马防火墙的记录,找找是在哪一步出的问题,这样做倒麻烦了,因为木马防火墙的记录好像小白也看不懂啊(其实我也看不懂

所以我个人觉得有弹窗还是好的,就像玩恋爱养成游戏似的,不同的选项有不同的剧情,同样,不同的操作对软件本身的影响也有不同。还是看用户想怎么选吧

其实可以把弹窗的文字做的更简洁一点,能更让小白可以理解一点,估计就可以了
七宝
猪头无双 发表于 2011-6-7 08:26
这么说吧,这就像玩多米诺骨牌似的,推倒第一块,才能带动第二块,接着是第三块··· ···如果完全后台 ...

不过有时候这弹窗确实烦的狠...
而且打开卫士,发现xxx次木马攻击,总觉得好吓人的...
猪头无双
头像被屏蔽
七宝 发表于 2011-6-7 08:28
不过有时候这弹窗确实烦的狠...
而且打开卫士,发现xxx次木马攻击,总觉得好吓人的...

这个·· ··就看360官方肿么想了,我们只能是去提建议,采纳不采纳就是他们的事请了

PS,木马防火墙提示的攻击可以无视
SK云少

你第一次可以选择弹出都阻止 能用就继续用
不能用了 再允许看看 如果不急着用 可以上传样本区 让其他人看看
而且现在卫士有沙箱了 在沙箱运行看看也行
七宝
SK云少 发表于 2011-6-7 08:31
你第一次可以选择弹出都阻止 能用就继续用
不能用了 再允许看看 如果不急着用 可以上传样本区 让其 ...

我明白这个意思,看7L的顾虑,总这么弹,还提示攻击次数,这样有些不合适...