楼主: 七宝

[已解决] 我一直挺糊涂,关于弹窗的选择...

七宝
亡灵之月 发表于 2011-6-7 10:07
不是帮倒忙。

有些软件会被报风险,但是不报毒,默认阻止导致不能正常运行,而用户又非得用这个软件 ...

已经甩邮件给360,看他们安排得改进吧...
我估计要是全都是云上传,又要扯隐私什么的了
平衡点太难找了
SK云少
-oAo- 发表于 2011-6-7 09:56
这就是单步HIPS的杰作,其实这些动作并不一定是病毒,如果微点就再看它几步才行动,但却被人误认为查杀率低

相对于单步HIPS来说 多步分析的智能主防也有其弱点的
这个问题讨论很多次了
两种 都各自有优点 缺点
就看他们怎么去完善
不管怎么样 最后的实际效果最具说明力嘛
嘿嘿 话说八掌柜有木有犯过综合征?
SK云少
七宝 发表于 2011-6-7 10:16
平衡点太难找了

咱不管这些 只要效果好 简单易用就行
-oAo-
SK云少 发表于 2011-6-7 10:27
相对于单步HIPS来说 多步分析的智能主防也有其弱点的
这个问题讨论很多次了
两种 都各自有优点 缺点

我单奔微点主动防御都四年多了,你说呢?!
亡灵之月
平衡点太难找了

如果真这么做,要改进的地方可就多了,比如有时候正常的改下默认浏览器,也会弹风险,让360自己抉择吧
SK云少
-oAo- 发表于 2011-6-7 10:30
我单奔微点主动防御都四年多了,你说呢?!

这个知道的 多次看到你说
那这个之前呢 嘿嘿 透漏下
-oAo-
SK云少 发表于 2011-6-7 10:31
这个知道的 多次看到你说
那这个之前呢 嘿嘿 透漏下

之前嘛瑞星卡巴大蜘蛛小A可牛360杀毒
无垠穹宇
平衡点太难找了

如果360要云上传的话,可以在上传前提醒用户的
如果你信任一个文件,而它又会被360报的话,你可以尝试把它加到白名单中去
czl997
亡灵之月 发表于 2011-6-7 09:11
偶来晚了,楼上的童鞋们说的比偶清楚多了,以前就说过,让360出一个完全静默的模式,给父母用,对于所有的风 ...

不好吧,用户没有选择权了(我的电脑我做主),误报就不得了,也容易留下别人攻击360的口实
symantec001
全智能是靠强大的技术实力的,像诺顿那样的就很不错