[一般话题] 关于这篇帖子我想说

cherry845
原文在此:http://bbs.kafan.cn/thread-1010148-6-1.html
文中版主称卸载掉MSE那个驱动便可以与其他安软或者卫士和谐共存,但我试过N次了,当时是给卸载了,可以后又会自己出来的,那个explorer.exe进程也添加到排除里了,不见有什么动静。
关键是那个驱动,卸载了又会回来的,不信你们自己检查看看,有木有?!说话要摸着自己的良心说,要对广大卡饭的朋友们负责,谢谢!
是这个方法根本行不通,还是在操作上需要其他步骤?反正我是按帖子里说的办法一步步操作了的,卸载后仍然会出来。

评分

驭龙 + 20 + 1 十分感谢反馈,原因已经查明,请看本帖23楼
紫雪纷纷 + 1 版区有你更精彩: )

吴伟宁
单奔MSE的无压力
飞霜流华
请稍待,我试试看,稍后会给出回复,谢谢~
cherry845
wy1091727248 发表于 2011-7-30 18:08
请稍待,我试试看,稍后会给出回复,谢谢~

好的,我在线等你的回复!
飞霜流华
cherry845 发表于 2011-7-30 18:13
好的,我在线等你的回复!

请问一下,你是过了多久后,或者进行什么操作后,该驱动重新出现?我卸载后,重启后卸载成功,再运行电脑,依然没有再次出现,再重启后,依然没有说再次出现的问题~

评分

驭龙 + 1 感谢测试,要不然我这次糗大了,呵呵

驭龙
理论上那个Microsoft Malware Protection Network Driver驱动是不会自动重新安装的,它是通过安装包才能安装,自动更新是不会重新安装本驱动。

另外,排除explorer进程是为了防卡E 与冲突无关
紫雪纷纷
楼主应该先把你的系统运行环境介绍一下
什么系统  多少bit
驭龙
wy1091727248 发表于 2011-7-30 18:41
请问一下,你是过了多久后,或者进行什么操作后,该驱动重新出现?我卸载后,重启后卸载成功,再运行电脑 ...

我在想楼主是不是把MpKsl********.sys卸载了,因为它会随着特征库更新重新安装
cherry845
zdshsls 发表于 2011-7-30 18:53
我在想楼主是不是把MpKsl********.sys卸载了,因为它会随着特征库更新重新安装

我的本本上还装有AVAST和金山卫士,难道是他们中哪一个的实时保护起了作用?阻止我卸载这个驱动?那个名字我不会看错的,再说了,我也还懂一点点儿英文,不至于傻到连个名字都分不清楚的地步。

评分

驭龙 + 1 消消气,我只是说只有那个驱动会重现,没别.

驭龙
cherry845 发表于 2011-7-30 19:06
我的本本上还装有AVAST和金山卫士,难道是他们中哪一个的实时保护起了作用?阻止我卸载这个驱动?那个名字 ...

那你可以进入安全模式,看看能不能卸载这个驱动吧,至于在安全模式下能不能卸载驱动,我就不清楚,因为我没有试过