返回列表 发新帖
楼主: cherry845

[一般话题] 关于这篇帖子我想说

驭龙
cherry845 发表于 2011-7-31 11:24
那就有劳Z版了,不要轻易相信任何人说的话和实践是检验真理的唯一标准,这些道理看来目前还没有过时,呵呵 ...

我已经弄清楚原因,不是你的错,也不是我的错,而是Windows7 机制的问题,具体原因,等我明后天更新帖子吧,我今天为了测试,工作都耽误一大半,我估计我今天是上不来了,呵呵
cherry845
zdshsls 发表于 2011-7-31 13:54
我已经弄清楚原因,不是你的错,也不是我的错,而是Windows7 机制的问题,具体原因,等我明后天更新帖子吧 ...

辛苦了,为了这件事真的把你折腾了,不好意思哈,向你的辛勤劳动表示感谢!如果找到原因了麻烦PM一下,因为我明后天要下乡去开会,不能即时关注这个消息。
驭龙
cherry845 发表于 2011-7-31 14:01
辛苦了,为了这件事真的把你折腾了,不好意思哈,向你的辛勤劳动表示感谢!如果找到原因了麻烦PM一下,因 ...

没关系,为这件事测试是我应该的,其实我还要谢谢你,提醒我这个问题,呵呵、

导致M驱动重现的原因是,使用计算机管理卸载驱动,只能是把驱动的自动加载功能卸载,让驱动不随系统启动,实际上驱动文件是不会被删除的,驱动仍然保存在C:\Windows\System32\drivers\文件夹下。
我们卸载的MpNWMon.sys也是如此,而MSE每次更新特征库的时候,会重新加载MSE所有驱动,所以才导致MpNWMon.sys的重新出现。
结束msmpeng进程以后,把C:\Windows\System32\drivers\MpNWMon.sys删除就不会再出现了,除非重新安装MSE。删除MpNWMon.sys驱动以后,msmpeng进程的内存占用会明显降低,呵呵
驭龙
wy1091727248 发表于 2011-7-30 20:43
z版,这个自动更新不会重装这个驱动可能有待商榷,我刚刚手动更新了下病毒库,然后,他真的,真的又回来了 ...

看这个吧,你的测试还是不完整啊,呵呵
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... &fromuid=335301
飞霜流华
zdshsls 发表于 2011-7-31 17:30
看这个吧,你的测试还是不完整啊,呵呵
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pti ...

哦,原来还要这样啊,那原来的帖子再开出来吧,这东西还是挺诱人的,特别是内存占用明显降低
驭龙
wy1091727248 发表于 2011-7-31 17:33
哦,原来还要这样啊,那原来的帖子再开出来吧,这东西还是挺诱人的,特别是内存占用明显降低

我明后天会重新开的,因为还有其它发现,呵呵
柳生月如
呵呵,发现问题,大家一起解决呗。