[讨论] 【评论】AV-C2012年3月查杀测试,看引擎的魔力【附带报告】

【乱】

官方网站:http://www.av-comparatives.org/zh/-/detection-test

报告发布时间:4月16号 2012年
理性讨论,不要口水==========================
无疑此次AV-C最大的亮点其实是腾讯的QQ电脑管家 或者退一步说很多人想看QQ电脑管家与某家的成绩
360在去年参与了AV-C 成绩非常突出而今年腾讯的电脑管家(声称定位于辅助 其实是个查杀强器~)也加盟到了这激烈 的战场。国产有两家进入了国际评测 而且最终成绩不俗

不过我觉的这次测试更加的说明了参与国际评测引擎的重要性
PS:据说 symantec 的诺顿因为与AV-C测试意见不同而主动退出今年评测
http://bbs.kafan.cn/thread-1236668-1-1.html

========================

看到QQ管家 上架的版本并不高居然是5.3  想想现在论坛都有7.0了 囧~

说到引擎魔力 就是在这开始的,聪明的Q管 吸取了去年趋势引擎高误报的问题 所以此次测试居然直接关掉了趋势引擎

成绩确实不俗 超越众多外国杀软排列第三 与小红伞同位99.4;360此次测试也位居第一查杀99.9 容纳跟Q管一样的小红伞 还加了BD 以及自己研发的QVM引擎查杀确实很高(Q管具备 自己云 金山云 小红伞 和趋势(被关闭) 4个杀软引擎)

跟去年一样 趋势和360的误报又成了亮点 囧~高查杀的同时也会引来高误报这话还是有道理的;从一开始说的一样
聪明Q管
然后MSE不愧是微软的杀软 居然0误报.... 你查杀能高点的话估计也进最佳或优秀了....

无论是否引擎的魔力 但中国杀软在国外扬名是好事,并且腾讯目前获得 AV-C单软件性能测试 这次公众查杀测试拿到了【优秀杀软】奖励

可惜每次查杀很高的360会被误报拖后退 只得到了【标准】
Q管能力和性能好过360的口水要引发了

===========================

http://bbs.kafan.cn/thread-1269382-1-1.html
AV-C2012年动态3月单月测试成绩公布

这次测试Q管倒数第一了 不过对于大家都说Q管防护差,然而就5.3版本的Q管能拿到86.7%的成绩已经算相当不错了(+1.7%用户询问提示)
而且Q管目前最新版本已经具备了一些主防技术

======================
最后我爆料下吧
具个人分析,聪明的Q管为什么会上架5.3版呢?
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=
=

因为就去年8月份;Q管通过AV-C性能测试的版本就是5.3
QQ电脑管家(5.3)以185.2分——优于主测名单中大多产品的测试成绩通过了8月份的“单项性能测试”,获得该机构颁发的“通过认证”

显然今年聪明的Q管在这测试上做了很多准备 由于版本较低所以在防御测试上相比会差;不过5.3防护能有85%以上 我只能说这成绩虽然是倒数但 这成绩也让我惊讶 大伙都严重低估了Q管的防护能力?85%加上目前的主防 会上浮多少呢?
以上纯个人想法不代表官方,不要口水哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

ioton + 1 版区有你更精彩: )
sadfish5 + 3 感谢支持,欢迎常来: )
julia跺跺 + 3 感谢支持,欢迎常来: )
法外制裁者 + 5 感谢提供分享
毛豆小新 + 1 企鹅果然给力,看来qq杀毒马上成型了

maikeyin2010
得了两颗星,还算不错,希望下次能看到更好的成绩~!

我是一楼吧
【乱】
maikeyin2010 发表于 2012-4-17 01:55
得了两颗星,还算不错,希望下次能看到更好的成绩~!

我是一楼吧

先把沙发钱交了
maikeyin2010
【乱】 发表于 2012-4-17 01:58
先把沙发钱交了

好像我的积分还不够交钱,唉,不然给你个RQ
【乱】
maikeyin2010 发表于 2012-4-17 02:00
好像我的积分还不够交钱,唉,不然给你个RQ

同是苦命人啊~
敏昭
Microsoft还有很大的改进
忧郁的迷糊酱
5.3版本的Q管居然能跑出85%+的防护率?这个也太高了点吧……
【乱】
忧郁的迷糊酱 发表于 2012-4-17 02:25
5.3版本的Q管居然能跑出85%+的防护率?这个也太高了点吧……

其实这个我也难以置信 不知道卡饭有没有大神之类的 科普这方面问题
5.3防护有这么强悍我也没发现 只知道6.8-7.0防护增强和牛很多
Mrt
Q管。。。。。。。。很牛啊,很卡好,估计不久会超越没什么作为,天天更新软件管家的金山卫士。。。。。。。。。。FS,卡巴GD这些还是很给力
linhan
都是一群凌晨大半夜不睡觉的人啊。这次360居然这么高?!~~,看看他前面一位,只有他的一半啊!!!~~~~。看来是时候考虑下Q管了。360粉勿喷。。。。