[分享] debug,你大爷的,彻底消灭你——趋势主文件占用夹暴增手动解决办法

寒山竹语

昨天的帖子http://bbs.kafan.cn/thread-1434459-1-1.html经过一上午确认,证明是昨天人品极好。好到不得了而发生的人品事件,也就是灵光乍现的现象。也就是无效无效的现象和结果。这里,不多说什么了。只讲彻底禁止debug暴增占用硬盘空间的解决办法。

趋势默认(正式版)下,debug最大每个50m,最大debug记录数10个。也就是,不修改的话,将有500m的debug占用。蛋疼不已!!!

右键右下角托盘趋势菜单,退出趋势,进入目录C:\Program Files\Trend Micro\AMSP或你安装趋势的盘符下,找到Trend Micro\AMSP下AmspConfig或AmspConfig.ini
把AmspConfig或AmspConfig.ini复制到桌面,双击打开,
如图:

其中,
DebugLevel=是debug的收集级别,越高,debug越频繁。所以完全不想要debug的,把它设置为=0
DebugLogFileMaxSize=可以调节单个debug log的大小,他们默认50m,当然,你也可以调小。
DebugLogFileMaxCount=这个是整个debug的最高数量,默认为10个,当然,你也可以选择1个50m或10个20m,这都无所谓。

根据喜好,设置完毕,反正我是直接把第一项设置0了,这样最省心。保存好的文件,拖送到C:\Program Files\Trend Micro\AMSP或你安装趋势的盘符下Trend Micro\AMSP下。选择全部替换。
之后,打开趋势。或者在不打开趋势的情况下,清空现有的Amsp_DebugLog和bak文件。位置在C:\Program Files\Trend Micro\AMSP\debug下。你会发现,很神奇的一幕。

最后,感谢趋势,虽然这个问题,目前只能手动解决。但这不算什么大问题。大问题是,黑屏什么的。最后,祝大家好运!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
独孤无语
幸好“命名相当规则”+“ini可读可编辑”(弄个记事本打不开的后缀肿么办,各种加密肿么办)

在“ini”的最后还加上说明!真是良好规范的编程习惯。(某好机油跟趋势没得比)
寒山竹语
独孤无语 发表于 2012-12-25 12:46
幸好“命名相当规则”+“ini可读可编辑”(弄个记事本打不开的后缀肿么办,各种加密肿么办)

在“ ...

千辛万苦,手动解决一个问题。悲剧。其实,这玩意完全可以在主界面设置一个按钮。选择生成高级日志否?就像panda云那样。
趋势,也懒的很。。。
等待全部问题解决,一定回归趋势!
guodu
寒山竹语 发表于 2012-12-25 12:58
千辛万苦,手动解决一个问题。悲剧。其实,这玩意完全可以在主界面设置一个按钮。选择生成高级日志否?就 ...

斑斑 我看赞卡饭都有那几个问题的解决方式 为什么官方不采纳呢?
还是说比较谨慎,需要反复验证什么的,反正我不知阿道。
明知道有问题就是不解决算什么啊?
在响应这块,趋势明显落后一大截啊
希望斑斑不要放弃趋势,随时关注bug修复情况给大家通报一下,倒是我再回来啊~~唉~~
寒山竹语
guodu 发表于 2012-12-25 15:39
斑斑 我看赞卡饭都有那几个问题的解决方式 为什么官方不采纳呢?
还是说比较谨慎,需要反复验证什么的, ...

这个和病毒封锁类的响应不同。怎么说呢,摊子大了,走流程是需要时间的。若是五人的公司,没准一天就修复。若是五十人的公司,没准三天就修复。若是。。。。。。赛门,咖啡,趋势。。。。
guodu
寒山竹语 发表于 2012-12-25 15:42
这个和病毒封锁类的响应不同。怎么说呢,摊子大了,走流程是需要时间的。若是五人的公司,没准一天就修复 ...

但是隐藏文件夹显示问题 杀毒后重启黑屏问题  这都不是一两天的事了,官方还是没彻底解决啊
不过斑斑吐槽后,明显有作用啊,暂时恨铁不成钢啊  
希望官方能重视起来~·
寒山竹语
guodu 发表于 2012-12-25 15:54
但是隐藏文件夹显示问题 杀毒后重启黑屏问题  这都不是一两天的事了,官方还是没彻底解决啊
不过斑斑吐 ...

这个,说什么好呢。员工测试的不积极,还是压根不测试,还是人家就没试过毒。还是什么。。。。真就不知道了。
又比如,好几个图标的软件。也说了好几年。人家也像上边这位。叫大家猜测不透
guodu
寒山竹语 发表于 2012-12-25 15:58
这个,说什么好呢。员工测试的不积极,还是压根不测试,还是人家就没试过毒。还是什么。。。。真就不知道 ...

不管怎么说 那边又把斑斑来回趋势阵营了 斑斑就多跟那边沟通下 希望可以早日解决啊
到时我一定第一个回来 哈哈
就是辛苦斑斑了~~

评分

寒山竹语 + 1 我不辛苦,我胆苦。哈哈。

keyaozhang
UAC啊,隐藏文件啊,黑屏什么的先解决了吧,唉,慢慢等着呗,老大多跟他们沟通沟通