[分享] 高频版的显卡会造成不稳定?有官方回复。

ghsy_2007
头像被屏蔽
       不稳定的因素很多,公版或者阉割版的显卡如果是出现质量问题一样会出现不稳定,花屏等等。。。不一定是温度高通风问题。并不是高频版才特有的。我曾经买的9800GT-512D3 F1GRENN PB这款节能版显卡,也就是阉割版显卡,不用外接电源。没用几天就出现偶尔游戏花屏现象,查看温度一切正常,找不到任何原因,拨打800要求退换,800答曰是显卡驱动问题,我说驱动之家和官网的最稳定的,最新的,显卡光盘自带的驱动,官方发布的,非官方发布的我都使用过。都有偶尔花屏情况。在我坚持下换了一块,之后从未出现过花屏。按照有些人说法,阉割版应该比公版和高频版更稳定了?为什么还会出现问题?原因就是卡的质量出厂就有。
      高频版道理也一样,会花屏的是本生质量原因,和频率无关。而且那时候和我一起玩游戏的,因为游戏对显卡有点要求,主板集显玩起来非常吃力,所以又去买的9600高频版,当时玩倚天2和魔界2,还有魔兽,还有保安主任买的联想品牌机显卡是3850,他的联想品牌机器经常花屏,查看温度待机在40--50,游戏中为60--80左右。即便有时候玩一些小游戏,把机箱打开,用电风扇对着显卡吹,显卡温度只有60左右一样会花屏,我确定这块显卡已经寿终正寝,可以换了。后来也是我给他换的同事同一款9600显卡之后再没问题。
      当然口说无凭,随便怎么说都可以,我特意问了下华硕的工程师,今天早上问的,中午的时候给了答复。试想一下,一块高频显卡如果在正常使用下(包括满载)都会出现不稳定,那么这款显卡还敢拿出来卖吗?答案是肯定的。
ghsy_2007
头像被屏蔽
@zandalong   快来解释下,到底是你对还是华硕说的对
zandalong
ghsy_2007 发表于 2013-8-18 00:13
@zandalong   快来解释下,到底是你对还是华硕说的对

等着吧,我发邮件,等着官方回复。
官方明明没有说满载,你自己加个满载。
你可以问问,谁认为满载也是正常使用?
zandalong 发表于 2013-8-18 00:19
你可以问问,谁认为满载也是 ...

到底是什么事?
ghsy_2007
头像被屏蔽

你不用问了,我再次帮你问了。其实我很好奇,这个为什么这么简单的道理我还不能说服你,还需要去问,原因是你比我固执。试想一下,一款显卡如果正常使用都不稳定,还敢拿出来卖?这个我强调多次,你始终只凭自己的感觉想象回答别人问题。

ghsy_2007
头像被屏蔽

还有,I3 3220+GT640>130W,功耗其实很大的,满载情况下显卡就接近130W了,你又自己凭空想象,乱回复,希望以后你以后能严谨一点。
ghsy_2007 发表于 2013-8-18 15:24
还有,I3 3220+GT640>130W,功耗其实很大的,满载情况下显卡就接近130W了,你又自己凭空想象,乱回复,希 ...

http://www.inpai.com.cn/doc/hard/174901_5.htm
http://www.inpai.com.cn/doc/hard/174901_17.htm
这个还真没超,用的还是i5 3450
ghsy_2007
头像被屏蔽
784696777 发表于 2013-8-18 15:27
http://www.inpai.com.cn/doc/hard/174901_5.htm
http://www.inpai.com.cn/doc/hard/174901_17.htm
这个 ...

640是没超啊,显卡640满载情况下为113W,我说的满载情况下显卡就接近130W也可以。
还有CPU呢?显卡+CPU满载情况下已经>130W了
ghsy_2007 发表于 2013-8-18 15:33
640是没超啊,显卡640满载情况下为113W,我说的满载情况下显卡就接近130W也可以。
还有CPU呢?显卡+CPU满 ...

呢个满载就是整套的满载,单侧显卡满载功耗很麻烦的。而整套只要在插座上加一个测试仪就行
还有就是关于高频满载的不稳定性,窃以为标准版都不一定稳定,这是一个充斥着各种马甲的时代,很多标准版都可能是老卡超频得来的。amd呢个9590的5ghz的u不就是官方超频版嘛。