[分享] 家用便宜的好路由,磊科 NR236W

东夷少女
头像被屏蔽

@yangwanhui

多少年的老路由了,到现在还是 路由刷机爱好者首刷的产品! 智能Qos 家里用直接无敌。

现在正品才250--280元,刷的就没必要说了,淘宝30-----150价格都有。

智能Qos :极速下载;上传 不掉速,家里有电视盒子和玩游戏的用户建议使用。

家里的网络布局:

路由器设置界面:

智能QoS设置界面:

评分

yangwanhui + 1 版区有你更精彩: )

yangwanhui
我不会刷机 硬改什么的。也不会看有没有缩水 。随大流看拆机买的
东夷少女
头像被屏蔽
yangwanhui 发表于 2015-4-14 21:02
我不会刷机 硬改什么的。也不会看有没有缩水 。随大流看拆机买的

这款路由原本是 企业级路由,定位于 微型企业用。 带机量:有线20台pc或者 无线 10台。

强大的 智能QoS使得高速下载不掉速,不影响玩游戏和看网页。还带有行为管理功能。

现在价格很便宜了,家用也不错!

yangwanhui
东夷少女 发表于 2015-4-14 21:08
这款路由原本是 企业级路由,定位于 微型企业用。 带机量:有线20台pc或者 无线 10台。

强大的 智能Qo ...

你电脑都是用无线连接的吗?看你360P1没线啊,你流量用的大啊 都10G上了,你会改还可以啊,我不会换RAM  ROM 也没这那什么工具
东夷少女
头像被屏蔽
yangwanhui 发表于 2015-4-14 21:12
你电脑都是用无线连接的吗?看你360P1没线啊,你流量用的大啊 都10G上了,你会改还可以啊,我不会换RAM   ...

嗯,家里所以设备都是无线,路由挂了 堂屋 墙上。
流量大是因为 2个 电视盒。

现在关了236 的 无线,主用QoS,从lan 口引出2个 从路由,用从路由开无线。 p1是活动送的

不会改没关系,淘宝有改好的,价格比原路由贵个 20--30元。
yangwanhui
东夷少女 发表于 2015-4-14 21:14
嗯,家里所以设备都是无线,路由挂了 堂屋 墙上。
流量大是因为 2个 电视盒。

236是挺复杂的  一般家庭用 估计都设置不好 这么多功能,我看Rom  8M   ,Ram 64M  硬件上是否低了点?搜了下 现在是黑色的了 ,你墙上挂的那白色
东夷少女
头像被屏蔽
yangwanhui 发表于 2015-4-14 21:23
236是挺复杂的  一般家庭用 估计都设置不好 这么多功能,我看Rom  8M   ,Ram 64M  硬件上是否低了点?搜 ...

这个是 100M 以内的宽带用。硬件不低,cpu 500M 。完全够用了

黑色的是原版,我这个是 腾达W3000R 刷的。
yangwanhui
东夷少女 发表于 2015-4-14 21:37
这个是 100M 以内的宽带用。硬件不低,cpu 500M 。完全够用了

黑色的是原版,我这个是 腾达W3000R 刷 ...

好多网口  W1 W2 W3   L1  L2  L3 你那上面怎么还有个PPPOE拨号
yangwanhui
你怎么不中继呢?主路由DHCP开启不?从路由1  从路由2  怎么设置IP和分配IP呢
东夷少女
头像被屏蔽
yangwanhui 发表于 2015-4-14 21:49
你怎么不中继呢?主路由DHCP开启不?从路由1  从路由2  怎么设置IP和分配IP呢

不用中继,会引起无线资源占用过高。家里全部无线,内网是很大的消耗。

主路由,从路由都开DHCP   

主路由ip段 192.168.1.1---5
电视路由: 192.168.2.1---5
p1 :        192.168.3.1---10