[交流探讨] 强烈不推荐使用445的2016MR1版本

dt200572140
目前论坛里对于MR1版本会引起旋风卸载卡机以致无法重启只能强制关机的问题,态度都是一致的。

另外经过本人非常不专业的一周使用MR1的体验来看,MR1导致某些进程无法中止以致不得不强制关机的现象其实很普遍,而且可能具有某一特定属性。

今天电脑强制关机不下10次

Excel中的公式大量的表格调用,其实对于i5,8GB的电脑来说,cpu50%以上的占用,几秒钟便可以调用结束。
但是excel出现了未响应,进程无法结束。同一问题使得我不得不反复重启了8次电脑

起初并没有联想到卡巴斯基,以为是office2016的bug问题。卸载重装了一次,但很不幸,问题依旧存在,又强制关机了两次。

Onenote设置有一项为备份文件夹的设置,点完“设置”之后,无响应,进程无法终止,强制关机……呵呵了

这一现象跟卸载旋风导致进程无法终止不得不强制关机的现象简直一模一样。

以上是我在这个操蛋的一上午干的事情,数据一点进度没有,就折腾电脑了。

希望群里推荐使用MR1的坛友,能够真正从卡巴斯基用户的角度出发,不要误导大家。毕竟很影响体验和耽误时间。

PS:目前Windows Defender中。等哪天心情好了再换回MR0吧。
bbszy
这里不是贴吧,这里是论坛,与计算机安全技术有关的论坛,虽然大家都是业余的,但发个帖,好歹要严谨,要有个简单的论证吧?

个别人,用了两年软件,以为对软件了解透彻,随便什么东西都以教程发出来,不怕误导别人么?

我自己从卡巴6.0就开始用了,对卡巴的了解,说不上有多深,但是跟某些人比我还是有自信的。我当初原创了一个利用应用程序控制防流氓帖子,那里面的规则,是我当初一个个安装软件测试归纳出来的。虽然现在那个帖子我没有在更新了。再看看别的人,当年的卡巴教程贴,哪个看不出作者的认真呢?再反观某些人,想到啥就说啥,以为自己了不起,胡乱建议。请问你的理论依据在哪里呢?卡巴和其他软件有冲突,哪怕真的是其他软件的问题,但是那么多杀软没问题,你就可以说根本原因不在于卡巴,你就推荐别人用,你的逻辑在哪里呢?当初win10发布,卡巴不能很好兼容,就算是win10的问题,你就大字报让别人不用win10,你不觉得本末倒置?你有时间每天折腾杀软,测试软件,你有想过那些只是想装个杀软能保护系统安全就好的人吗?你电脑上只有QQ 几个游戏 一个杀软,你考虑过那些系统上有大量软件,系统主要用来办公的人吗?你让他们怎么办?不光是重装系统的时间和精力,数据本身的安全性和稳定性你如何保证?

真的,有的东西,等你成熟了,回头看看,自己都会想笑吧。

评分

胡小龙军 + 1 版区有你更精彩: )
十八 + 1 赞一个!
dt200572140 + 1 版区有你更精彩: )
白露为霜 + 1 ~_~
爱卡会员 + 1 很给力!

pal家族
我本人是一直不推荐使用MR1的,lz你说你喜欢我吗?
dt200572140
pal家族 发表于 2016-4-2 13:49
我本人是一直不推荐使用MR1的,lz你说你喜欢我吗?

老喜欢了,听你话就好了
pal家族
dt200572140 发表于 2016-4-2 14:04
老喜欢了,听你话就好了

mua!mua!
dongwenqi
我也不推荐使用MR1,都是向大家推荐MR0 614版本的
kumagaya

此版本不知道是是不是卡巴的看门大爷开发的,只能安装,卸载不了,关机关不上。唯有重装系统了,退回614.
aiqinghe
坛子里都是喊着要用614的另外。。。。。。
楼主你俩是商量好的么
爱卡会员
顶楼主啊,偶就是受害者之一,欲哭无泪,关机卡死、系统不能正常卸载,只好一键还原了,windows 10 64位!
失落的文明2012
奇怪,为什么我使用445感觉比614要好呢?445暂时没有遇到无法关机的情况。
爱卡会员
失落的文明2012 发表于 2016-4-2 15:13
奇怪,为什么我使用445感觉比614要好呢?445暂时没有遇到无法关机的情况。

偶也奇怪,安装445两天木有卡关机的问题,从第三天开始就不行了,关不了机,只好强制关机,windows 10专业版 64位。。。!