[讨论] 买了AVG正式版,开一波答疑吧

好想用EMSI

楼主先抛砖引玉的说几个问题
Q:什么时候开始用AVG的?
A:从初二开始用,如今楼主工作快一年了

Q:AVG用什么版本好?
A:我买的是Protection PRO,自带防火墙和主动防御,功能很全,但是不带电脑性能整体优化或安全网页功能。这些功能只有Ultimate有。
ps:好啦好啦,只是看到了PRO半价

Q:AVG卡机吗?
A:奔腾4老爷机,卡巴会把那台机器卡死,但是AVG就好多了。我的主力机,i5 3517U处理器,4GB内存,带PRO无压力。

Q:AVG Protection PRO和Antivirus PRO/Internet Security有啥不一样?
A:PRO可以保护你名下的无限台非商务用途的计算机,并且可以和家庭成员共享授权。(Ultimate也可以)

Q:听说AVG是万物杀?
A:AVG查杀率确实比较高,而且和搜狗、百度的软件一向合不来。用差量法把误杀的文件加白名单就好了。

Q:AVG能抵抗各种双击吗?
A:Free版最好别试,就当扫描器用吧。PRO和Ultimate足可以抵抗一般强度的双击和漏洞。

Q:Protection PRO是什么?
A:这个怨我了,没解释清楚。Protection PRO是包含Antivirus PRO、Firewall、Online Shield(反抗恶意下载或恶意推广)、Data Safe(保护最重要的数据)、Anti-Spam(反抗垃圾邮件及一些其它邮件攻击)、Free Support(重要的样本可以请客服帮助你双击)、Priority Updates(一旦某个样本被确认为病毒,其特征码立即更新到你的计算机上)。
ps:楼主惭愧,六级没过,只能尽可能的解释一下为什么Protection PRO能够更完美的抵抗攻击,而且扫描成绩轻微的好于Free.

嗯,先说这么多,欢迎大家提问,典型问题会更新到一楼的。
Q:AVG能抵抗各种双击吗?
A:Free版最好别试,就当扫瞄器用吧。PRO和Ultimate足可以抵抗一般强度的双击和漏洞。

好像怪怪的
好想用EMSI

双击真心不敢试了,现在就闲得无聊扫扫精睿包什么的
不过玩电脑难免双击到病毒文件,大A还是可以拦截大部分的
好想用EMSI 发表于 2016-5-31 20:33
双击真心不敢试了,现在就闲得无聊扫扫精睿包什么的
不过玩电脑难免双击到病毒文件,大A还是可以拦截大 ...

我的意思是,对于Free 和Pro 双击应该没差吧
不是差在 online sheild 和firewall 吗
lkm458307592
没玩过AVG,便宜好用的话可以尝试一波
fuzhk
没法用,搜狗签名被他拉黑了,搜狗输入法我还是要用的。
sorom
今天刚吐槽了AVG呢,,,,
蓝天二号
很少人会对一个进入中国然而又退出的杀软动真情,,,,,
pkuyzy
free版和pro版查杀引擎或者是idp不一样吗?双击不主要靠着两个吗?
清道夫900
头像被屏蔽
你真的从初二用到现在?  

最明显的常识错误是pro版本没有防火墙,防火墙只在 internet security和旗舰版下有。

pro版本相对free版本就是多了个网页进程扫描 就是你说的online sheild

idp主防是一样的。

希望你不要误导小白。

评分

wjy19800315 + 1 感谢解答: )