楼主: 好想用EMSI

[讨论] 买了AVG正式版,开一波答疑吧

好想用EMSI
叶无道 发表于 2016-6-1 17:13
avg 网络版卸载有点麻烦,还专门下了卸载工具才卸载了

我没有卸载过,不知道哎
rrorr
AVG对没入库的加密勒索效果怎么样?
Luca.l
嘛。感觉楼主出于好心发的答疑帖,不过还是希望对一些东西看仔细点再写,AVG里面本身有帮助文档,你可以仔细喵喵。
好想用EMSI
rrorr 发表于 2016-6-1 19:04
AVG对没入库的加密勒索效果怎么样?

一般……比卡巴差
行为好监控,但是已经加密的文件是无能为力的
kakenhi
一不小心升错级成30days试用版本,用了下付费功能,防火墙没觉得有啥亮点。如果喜欢AVG想支持一下当我没说,但要说防护有多大提升,这个是真没有。另外,不管是免费版还是付费版,强度都不足以抵抗双击测试,希望大家不要作死。智能主防优点是弹窗少,缺点是漏报率高。IDP也是智能主防,就算做得再好也是这样。
nick20010117
好想用EMSI 发表于 2016-5-31 22:36
反抗衍生物方面,只靠IDP绝对不够,网页扫描/连接保护是十分重要的

缺乏常识,衍生物也是由IDP杀
aboringman
kakenhi 发表于 2016-6-1 21:26
一不小心升错级成30days试用版本,用了下付费功能,防火墙没觉得有啥亮点。如果喜欢AVG想支持一下当我没说 ...

看来我的电脑已经炸了n次了,还是实机双击。。。。。。

我会考虑重换一台电脑,然后继续测试IDP,哈哈哈哈。

评分

wjy19800315 + 1 样本区怎么好久没有看见你的身影呢?

kakenhi
aboringman 发表于 2016-6-1 23:13
看来我的电脑已经炸了n次了& ...

既然这样你可以发篇文章,简单的介绍一下样本行为特征,以及IDP能否拦住。让大家多了解这个杀软的防护能力,才不枉你那台炸了n次的电脑。

很早以前我发过类似的报告,不过都是用的虚拟机。以测病毒为乐的人想必也都会重装系统和使用ARK工具了,要实机测我也不会拦着。只是不太懂你们这些人。。虚拟机多方便,省下来的时间不是可以写份测试报告吗?

还是那句话,没有特殊癖好的人不要模仿这位童鞋作死。
8MEH-RMXLW-HNS4A-BABPA-S69HG-PEMBR-ACED
HEMM
只用过免费版,但是一直对它的监控很疑惑......