[教程] 关于 Windows 7 每月安全更新始终检查,无法结束的问题

bufferfly

我的几台机器都无法正常安装每月的安全更新,svchost.exe(实际上是 wuauserv服务) 始终占用大量CPU和内存。

如果手工打开Windows Update, 则一直卡在 “正在检查更新”那里,几个小时也无法结束。

终极解决方案:安装微软7月份发布的 KB3172605,此积累补丁中包含 windows update 的最新版本。

https://support.microsoft.com/zh-cn/kb/3172605 此页面中有32位和64位的下载链接,根据你的系统自行下载安装即可。

评分

绯色鎏金 + 15 版区有你更精彩: )
我是隔壁的小号 + 1 版区有你更精彩: )
风之咩~ + 1 版区有你更精彩: )

bufferfly
yanjay 发表于 2016-6-17 03:42
感谢楼主专业的解答,我还以为就我自己遇到了这样的问题,百度了半天也没找到答案,有楼主这样的饭友太给力 ...

我是从一个国外的论坛找到这个解决办法的:

http://www.bleepingcomputer.com/ ... -stop-it/?p=4021794

这次的问题非常普遍,国外很多用户也都遇到了。
jeffwong
就是因为7打补丁有那么多问题没有解决,所以用 了10 感觉还不错的 没有必要一直守7了
yanjay

感谢楼主专业的解答,我还以为就我自己遇到了这样的问题,百度了半天也没找到答案,有楼主这样的饭友太给力了。
Windows 7 SP1 专业版 64位 源自MSDN 一样的问题,Windows 7故意给用户找麻烦让用户升级Windows 10当小白鼠。
请问你是怎样找到这个问题的解决方案的,怎样确定是这个补丁,求思路。
草原的狼
jeffwong 发表于 2016-6-16 23:55
就是因为7打补丁有那么多问题没有解决,所以用 了10 感觉还不错的 没有必要一直守7了

感觉是故意的,这样用户会因为win7打补丁困难而放弃转而投向10
草原的狼
bufferfly 发表于 2016-6-17 09:30
我是从一个国外的论坛找到这个解决办法的:

http://www.bleepingcomputer.com/forums/t/610184/wind ...

微软简直变本加厉,自从win10开始出来后,对win7用户来说,更新打补丁就是个噩梦
为爱灌篮

我用的360卫士更新补丁,没用系统自带的自动更新,刚才试了一下,顺利更新所有补丁,一切正常。
saiya5
jeffwong 发表于 2016-6-16 23:55

+1. 就因为要装那么多补丁,而不想装回win7
jeffwong
saiya5 发表于 2016-6-17 10:55
+1. 就因为要装那么多补丁,而不想装回win7

马上7月份的RS1据说还可以,坐等正式版了
qq714002782
草原的狼 发表于 2016-6-17 07:39
感觉是故意的,这样用户会因为win7打补丁困难而放弃转而投向10

有道理,昨天我找了一个晚上