楼主: workhardsam

[其他相关] 昨天去了小A 论坛大闹一场

sillycat
头像被屏蔽
f59375443 发表于 2016-7-16 07:46
那巨硬那种为了所谓的”用户改进计划“而直接光明正大的在用户协议里说明会收集账号密码聊天记录软件使 ...

收集账号密码聊天记录?     这条协议在哪   直接帖出来吧
workhardsam
ccboxes 发表于 2016-7-16 13:19
不看用户条款还能赖谁呢?普遍的行为并不代表正确,这跟不看说明书乱吃药把自己吃死有什么区别?
还有你 ...

這是人的習慣,不能怪他, 就比如你自己有自己的習慣,如果我做一事避開了你的習慣,那你自己還會這樣嗎?
如果AVG在下戴和安裝中大大明寫著會收集拿去賣的話, 人還去用,那就没話說,而AVG並没有這樣做,而是偷偷來做,很明顯AVG知道和了解當人知道他的行為後就不會用他了, 那AVG還好心嗎?
k2f2l5t2

敢于公开或被公开买卖个人隐私和或用其来赚钱的任何东西(不管免费和不免费)对于个人用户必须务必要全部将其封杀和灭杀!!——灭绝师太曾经说过   
workhardsam
k2f2l5t2 发表于 2016-7-16 14:37
敢于公开或被公开买卖个人隐私和或用其来赚钱的任何东西(不管免费和不免费)对于个人用户必须务必要全部将 ...

shx001
曾经用过小A,昨天专门用了下,卡的一笔就卸载了
cfhdrty
你不说我还不知道avg那回事
workhardsam
我第一次接觸卡版時就是用小A 用了很久,但自每逢大更新都會令我的電腦出問題,而很明顯是他更新後造成的,之後就不用了 小A的良心越來越黑了 更不想用了
ccboxes
workhardsam 发表于 2016-7-16 13:58
這是人的習慣,不能怪他, 就比如你自己有自己的習慣,如果我做一事避開了你的習慣,那你自己還會這樣嗎?
...
這是人的習慣

所以说因为错误的习惯吃了亏可以怪别人?
而且你还是没有分清广告和说明,我就想不明白在用户条款(说明)里说得明明白白的东西,怎么能算是偷偷摸摸?因为不在广告里提盈利方式就是偷偷摸摸?那还搞什么营销?
何况AVG免费提供服务,采用大数据作为盈利方式本身就是正当行为,又有什么理由可以被戴上不怀好心的帽子?你又有什么证据可以说明AVG的使用者对其收集信息的行为不知情或极为介意?
有这么一部分人,不支持收费软件、又嫌免费软件盈利方式不正(实际上是合理的),你说这话就是在给这种人找借口,这种人一旦多起来,只会逼软件公司向360、百度之流靠拢。
ccboxes
workhardsam 发表于 2016-7-16 16:07
我第一次接觸卡版時就是用小A 用了很久,但自每逢大更新都會令我的電腦出問題,而很明顯是他更新後造成的, ...

你自然可以选择不用,然而妖魔化正当的盈利行为,甚至跑到反馈问题、接受意见的官方论坛撕逼,这怎么看都不是站在“捍卫隐私”的道德制高点上的人该干的事。
workhardsam

如你所說,那avg 也要清楚讓人知道和明白他所在做什麼 然後自已去選擇用或不用, 但avg 並没有做好,只是在使用者條約中寫, 如我所說,不是很多人會去看, 那avg 並沒有做到讓人清楚明白的工作, 如果avg 沒心想偷偷摸摸, 大可以在下戴和安裝中清楚交代他行為 那就没話說