楼主: workhardsam

[其他相关] 昨天去了小A 论坛大闹一场

workhardsam
漏网的鱼小鱼 发表于 2016-7-16 17:36
强烈支持LZ起诉AVG,发挥法制精神,把AVG告到破产为止

我只是上小A論壇說了我的看法而己
ccboxes
workhardsam 发表于 2016-7-16 17:42
我看不到有寫可以在軟件中有設定可以刪除他收集這行為

我想其中已经说得够详细了,用于盈利所收集信息不标识身份,不算隐私,而需要身份识别的包括
我们使用可以识别您身份的数据(称为个人数据)开展以下活动:

让您能够购买和下载产品、获取对服务的访问以及参与提供的活动;
为您提供有关病毒警报、新产品和服务、升级产品和服务以及您请求的其他信息;
为您提供您设备的服务消息;
提醒您注意我们是否已确定您的文件、应用程序或电子邮件带有潜在恶意;
发送时事通讯、通知性电子邮件或关于 AVG 的其他信息;
为您提供特殊机会,包括第三方产品和服务相关的优惠信息

其中优惠信息等可在邮件中选不再发送,设备识别涉及到许可证管理无法绕过,病毒警报可选不参加云安全。这已经够清楚了。同时,我想你看过隐私政策之后就会明白,关于隐私的定义和协议是不能用你所说的下载界面的一两句话说清楚的。
workhardsam
ccboxes 发表于 2016-7-16 18:32
我想其中已经说得够详细了,用于盈利所收集信息不标识身份,不算隐私,而需要身份识别的包括

其中优惠 ...

既使是不标识身份,不代表別人就可以被收集,没有在軟件設定中設定可以刪除這行為的,是非常差的,等於强行來做!
如果AVG有在軟件設定中可以刪除的話,那根本不用開新聞放佈會
ccboxes
workhardsam 发表于 2016-7-16 18:37
既使是不标识身份,不代表別人就可以被收集,没有在軟件設定中設定可以刪除這行為的,是非常差的,等於强行來 ...

你还是在歧视AVG的盈利方式,收集这些信息是因为AVG提供免费的反病毒服务,匿名信息代替金钱成为用户支付给AVG的报酬,自然是强行来做——这不是收集不收集隐私的问题,而是付不付钱的问题。
你说要提供开关,使用户决定是否支付报酬,这种捐赠盈利方式不够稳定(实际上这样几乎不能收回成本),只适用于不计成本的个人软件,而提供反病毒服务需要长期大量的投入与积累,这注定你的想法是站着说话不腰疼地空想。

说了这么多,总结一下吧:AVG收集用户信息的行为在用户协议中明确说明,同时符合法律,偷窃行为不成立;AVG收集的信息中涉及到个人身份识别(即隐私)的数据均可取消或不可避免,用于盈利的数据匿名无法追踪用户,因此收集隐私不成立。

你的观点实际上是不信任情绪的表达,根本站不住脚,这是你在官方论坛中“表达观点”的行为沦为撕逼的根本原因。
workhardsam

我不反對avg 這模式, 但要給人們真正選擇,不是現在這樣强行來做,如我所說,想help avg 的可以選擇打開 不想被收集的可以關閉, 很明AVG 心知肚明 提供了這功能 參加的人就不是他們想要的人數, 所以是這樣做法,而小a 在手機的做法跟avg 没兩樣,都是收集來分享給第三方, 但小a 有提供關閉這功能在設定中, 為何avg 不可以這樣做呢,
嵩弦离合
商人只会利益最大化,(坏)影响最小化
lovelive10010
workhardsam 发表于 2016-7-16 00:11
你永远不会知道他在你电腦內做什么,而他是杀软, 普通巿民根本连控制他能力都没有,只有任他鱼肉

所以,mcafee 卡巴斯基 dr.web 趋势科技我该用谁呢
workhardsam 发表于 2016-7-16 06:48
公开不代表他的行为是正确的,那我公开地去你家拿东西可以吗?
所谓的公开的是你要看新闻才会知道 ...

你用一下国内安全软件,就发现,其实大A小A也没啥
嵩弦离合 发表于 2016-7-16 19:19
商人只会利益最大化,(坏)影响最小化

小红伞为啥不收集呢,还是偷偷的在
oiiren
楼楼要是细心的看一下 小a里面也是跟大a一样搜集用户数据给第三方的 不过设置里可以把这个分享数据的选项关掉 但是是不是真的关掉就不晓得了