楼主: workhardsam

[其他相关] 昨天去了小A 论坛大闹一场

workhardsam
ccboxes 发表于 2016-7-16 16:09
所以说因为错误的习惯吃了亏可以怪别人?
而且你还是没有分清广告和说明,我就想不明白在用户条款(说 ...

錢不是理由, 没錢了就什麽都可以做了嗎, 自己没巿場,應從自身技術入手,那才是正道,而不是走邪道,
ccboxes
workhardsam 发表于 2016-7-16 16:31
如你所說,那avg 也要清楚讓人知道和明白他所在做什麼 然後自已去選擇用或不用, 但avg 並没有做好,只是在 ...

怎么没有?安装时第一页不就是用户协议?
workhardsam
ccboxes 发表于 2016-7-16 16:54
怎么没有?安装时第一页不就是用户协议?

誰会去詳細看,你自己會看不代表別人和你一樣, 而AVG也可以再做好些,如我所說的做,很明顯
AVG怕這樣做,他就是靠人多,而告訢天下人他會這樣做,你當他是呆瓜
ccboxes
workhardsam 发表于 2016-7-16 16:49
錢不是理由, 没錢了就什麽都可以做了嗎, 自己没巿場,應從自身技術入手,那才是正道,而不是走邪道,

技术与盈利方式无关,而与财力正相关,靠大数据盈利的免费安软和靠订阅盈利的收费安软一样可以出好产品。
说到底,你在心底里歧视免费安软,而罔顾其合理合法、公开透明的正常运营方式。
更何况事实证明“免费吸引用户,收集数据盈利”的模式相当受市场欢迎,一个大部分人都欢迎的事物是禁止不了的,作为一个收费安软的正版用户,我也并不反感免费安软,你不让AVG这些守规矩的收集信息,就自然会有360之流偷偷干,他们才是肆无忌惮。大数据行业兴起时间不多,还需要进一步规范,但这不是因噎废食,把正常服务打成偷窃隐私的理由。
ccboxes
workhardsam 发表于 2016-7-16 16:56
誰会去詳細看,你自己會看不代表別人和你一樣, 而AVG也可以再做好些,如我所說的做,很明顯
AVG怕這樣做, ...
誰会去詳細看

这是不是另一种我不听我不听?是不是说自己没看到的都是偷偷摸摸?如果放在安装时第一页都不看,还要怎样?如果说AVG怕这样做,又为什么要开新闻发布会专门承认并宣布会坚持这样的盈利方式?
workhardsam
ccboxes 发表于 2016-7-16 17:06
技术与盈利方式无关,而与财力正相关,靠大数据盈利的免费安软和靠订阅盈利的收费安软一样可以出好产品。 ...

我没有歧视免费安软,但我有底線的,人人都應該有底線,有些事可以做,但有些事是不可以做的,就如AVG所做的, 如果軟件中可以刪除這做法的,没大問題的,想help avg的那就開,不想被收集也可以關,而AVG太壞了,用了就等於收集, 那根本就是强行來做, 而小A都是AVG一樣做法,但小A可以在設定中刪除,所以我對小A没什麽話可以說,而AVG就不同,你根本不以在設定中刪除他的行為
workhardsam
ccboxes 发表于 2016-7-16 17:13
这是不是另一种我不听我不听?是不是说自己没看到的都是偷偷摸摸?如果放在安装时第一页都不看,还要怎 ...

那新聞都這麽久了,你叫不關心杀軟的人如何找
那就如我所說來做, 在下戴的webpage中大大寫出他這行為,這樣最直接,想用就下,不想被收集就bye bye
ccboxes
workhardsam 发表于 2016-7-16 17:20
我没有歧视免费安软,但我有底線的,人人都應該有底線,有些事可以做,但有些事是不可以做的,就如AVG所做的,  ...

你的说法是根本不成立的,AVG明确说明其用于盈利时收集的数据是匿名方式完全不涉及法律所规定的隐私范畴,而涉及到个人身份识别的数据仅被用于安全云网络的建设,该功能可被关闭。
建议在指责之前首先仔细研究一下,免得闹笑话被别人看作无脑喷
AVG许可协议
http://www.avg.com/cn-zh/eula
AVG隐私政策
http://www.avg.com/cn-zh/privacy#why-do-you-collect-my-data
漏网的鱼小鱼
强烈支持LZ起诉AVG,发挥法制精神,把AVG告到破产为止
workhardsam
ccboxes 发表于 2016-7-16 17:36
你的说法是根本不成立的,AVG明确说明其用于盈利时收集的数据是匿名方式完全不涉及法律所规定的隐私范 ...

我看不到有寫可以在軟件中有設定可以刪除他收集這行為