[讨论] 【讨论向】解决趋势11出现突然持续高占用问题的方法

bbszy

症状参见:http://bbs.kafan.cn/thread-2043531-1-1.html
                 http://bbs.kafan.cn/thread-1844854-1-1.html

大概就是 用趋势用着用着突然某天发现 趋势的进程持续高占用CPU和内存,然后过几十分钟(时间不定)后又自行恢复正常,另外AMSP\dump文件夹可能有dmp文件

一般原因是由于amsp崩溃在某次启动时崩溃(这种崩溃我们是看不到的),然后导致进系统趋势进程长时间占用系统资源写dump,而且重启或者关机并不能终止,在下次进系统又会继续写dump。

目前探索到的解决方法:

找到amspconfig.ini,按照下图所示修改,将DebugLevel、DebugLogAMSPServiceStart后面的数字都改为0
(需要先在趋势诊断工具里关闭趋势的自我保护,同时将这个ini文件复制出来,修改好后保存再复制或剪切回去,否则直接修改是无法保存的)

找到同目录下的AmspLogFilter.ini,将除了“; LOG_INFO_TYPE_ENGINE=2”这一行之外,其余等号后面的数字均改为0

打开注册表,按照下图所示找到DebugLevel这个键值,将其改为0

再按照下图所示,将这俩dump的键值也改为0

修改完毕,在趋势诊断工具中重新打开自我保护即可。

正在用的小伙伴参照以上修改一下,并且用一段时间看看还会不会出现这个问题,麻烦到时候来反馈一下,谢谢。

顺便分享之前的一个帖子,自动恢复趋势对系统的修改,供大家参考、使用:http://bbs.kafan.cn/thread-1841111-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

屁颠屁颠 + 1 版区有你更精彩: )
蓝核 + 1 + 1 感谢提供解决方法 希望您能进一步沟通

欧阳宣
头像被屏蔽
那个进程在我这边一般的内存占用是300m左右,CPU占用是最多40%

然后等上一段时间其实就会好的
pal家族
我的i7 4800mq
吃我18%cpu,吃了20min
bbszy
pal家族 发表于 2016-9-12 15:56
我的i7 4800mq

看来老毛病还在
驭龙
去这里看一下,究竟是什么模块导致崩溃
控制面板\所有控制面板项\安全和维护\可靠性监视程序
bbszy
驭龙 发表于 2016-9-12 16:31
去这里看一下,究竟是什么模块导致崩溃
控制面板\所有控制面板项\安全和维护\可靠性监视程序

之前用趋势的时候发现一般是由于amsp在启动时发生崩溃 而导致写dmp 然后趋势进程就长时间高占用 而且ini文件里能关的都关掉 都没有用
驭龙
bbszy 发表于 2016-9-12 16:34
之前用趋势的时候发现一般是由于amsp在启动时发生崩溃 而导致写dmp 然后趋势进程就长时间高占用 而且in ...

所以我让你去系统的维护中看看,究竟是什么模块导致趋势进程崩溃的啊
会飞的番茄
视乎也就是几十秒的时间,肯定是软件之间的兼容问题。
Yuri1st
吃硬盘 CPU还好
bbszy
pal家族 发表于 2016-9-12 15:56
我的i7 4800mq

我貌似找到了方法,不知道有用没用,麻烦你也尝试一下吧,到时候反馈一下。谢谢。