楼主: bbszy

[讨论] 【讨论向】解决趋势11出现突然持续高占用问题的方法

bbszy
超超~.~ 发表于 2016-12-27 23:12
卡巴是不是就无法保护edge浏&#3527 ...

也可以 。

卡巴那些插件都是鸡肋。用不用无所谓。我觉得不用挺好的 用了反而容易造成不稳定。

卡巴是依靠引擎、全量病毒库以及云来扫描入站流量来实现保护的。任何程序通过指定端口(或设置成全部端口)入站流量 都会经过卡巴的过滤,而且根据设置还可以扫描加密的流量。
超超~.~
12973 发表于 2016-12-27 22:18
有没有墙其实不用纠结,因为windows firewall在win 7或之后的版本保护均已十分完善、安全了;加上趋势的 ...

我总是比来比去,感觉自己这样没有什么意义。各家的技术各不相同,我又并非真正完全了解,在这个前提下,我又总是想知道谁比谁更好,谁比谁更安全。可往往在这个问题上是无法比较的,毕竟在我目前的使用习惯下,使用任何杀软都是几乎不怎么中毒的,从这点上讲,其实用谁都一样。目前在BD,卡巴,诺顿,趋势之间徘徊很久,也浪费了很多时间,BD的话我这边是可以申请90天试用的,卡巴我买了8元3年的key(现在20元了),诺顿比较头痛我自己无法实现单一账号的重复使用,但是淘宝3元90天,趋势我算了两小时得了一年的key。可能过几天我又折腾回卡巴了,哎。。。
超超~.~
bbszy 发表于 2016-12-27 23:27
也可以 。

卡巴那些插件都是鸡肋。用不用无所谓。我觉得不用挺好的 用了反而容易造成不稳定。

对了,我一直觉得卡巴2016卡网页视频,但是我又不确定这个情况是不是卡巴造成的,网页防护普通级别,流量加密是开启的,用的chrome,看优酷总是卡,经常无法缓冲,打开其他不带视频的网页没有明显的感觉。用诺顿和趋势就没有这种情况。
超超~.~ 发表于 2016-12-27 23:30
我总是比来比去,感觉自己&# ...

这是病...得治呀
超超~.~
12973 发表于 2016-12-28 00:19
这是病...得治呀

是得治了。
超超~.~ 发表于 2016-12-27 23:36
对了,我一直觉得卡巴2016卡&#3259 ...

卡巴bug不是一大堆吗...
超超~.~
12973 发表于 2016-12-28 10:54
卡巴bug不是一大堆吗...

实际体验下来,能明显感知的bug不多,现在卡巴2016 MBR1 f补丁  已经 不怎么扫我修改后的hosts了,日常使用流畅,就是有点卡视频,除此之外其他bug一直没有见到过。

其实很多时候我看帖子,总是看到好多人说卡巴bug一大堆,但是真正能指出来的,实际影响体验的,也就那两三个,但是,哪个杀软常见的bug不得有那么几个呢?
超超~.~

@bbszy
@12973

继续反馈,从昨天到现在,在没有打开任何网页,仅仅是挂QQ,网易云音乐,PDF阅读器,有道词典,Foxmail的前提下,遇到两次CPU较长时间的莫名其妙被占用的情况,持续时间不超过5分钟,CPU占用在百分之35-50之间,偶尔也会上升至百分之90以上。起初,我以为是趋势是在进行后台自动扫面,但是,今天造成第二次出现之后,我看了一下相关进程,如图,进程是“trend micro anti-malware solution platform”下的“trend micro solution Platform”,右击属性,可执行文件路径在“c:\program files\trend micro\ASMP\coreseviceshell.exe”

看到AMSP文件夹下的可执行文件,心里还是觉得毛毛的,不知道该进程是不是属于AMSP奔溃后自动重启,造成了CPU的占用。话说,我确实也不晓得趋势有没有定期后台悄悄扫描的习惯,这到底是反病毒行为,还是AMSP的崩溃?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我看图只占1.6%还好...
你是说只计算趋势的进程就已占CPU占用35-50,甚至90以上?
超超~.~
12973 发表于 2016-12-28 12:15
我看图只占1.6%还好...
你是说只计算趋势的进程就已占CPU占用35-50,甚至90以上?

好吧,是总占用,不是趋势占用,但是趋势自己的占用确实能到百分之40以上。