[分享] 【0526更新】两天前病毒库离线VS最新样本测试大蜘蛛、comodo10、国产杀软

ikochina
头像被屏蔽

杀软:长期测试mcafee mes10.5(测试效果不佳,第二期更换未大蜘蛛av版)、comodo10.0.1.3223、360全家桶、金山毒霸、瑞星17、微点主防、费尔8.17、电脑管家、火绒4.0.22.1,所有杀软病毒库统一在17年5月22日更新到最新,然后断网不再次更新(每次测试都是2天前的病毒库),从下次开始,所有杀软开启最高等级防御查杀,所有引擎全开,有勒索者免疫得也进行免疫,但系统漏洞不进行修复。各杀软快照建立在对系统进行快速查杀或体检修复、加速基础上,也就是说只有第一次进行体检或快速查杀系统,以后得测试不再次体检或快速查杀,只更新程序和病毒库
系统:win7 sp1遐想论坛32位最新版(安装后未更新系统漏洞补丁)vm虚拟机环境,4g内存,60g硬盘
时间:每周测试一次
样本:样本区最新病毒样本
辅助工具:Blue Project Software SysTracer2.8汉化版、进程跟踪器(Proctracer) v1.0
说明:1、每款杀软都是安装在虚拟机,环境下只安装好压、wps2013专业版、辅助工具,桌面建立几个文档和一个压缩文件,简单输入几个字符;
2、为什么选用两天前的病毒库离线查杀呢?
原因无他,因为我们样本区有很多杀软蹲点的,样本一发,迅速云拉黑,所以我选择两天前病毒库测试,主要是测试杀软对该未知样本的防杀能力,要喷的可以绕道
1、0524测试两个样本,分别为http://bbs.kafan.cn/thread-2090661-1-1.htmlhttp://bbs.kafan.cn/thread-2090666-1-1.html,所有杀软默认设置。
2、0526在29楼http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... 090696&pid=39967396

【注意】很多人反应说离线测试不能反应软件最佳状态,所以这个长测暂时中止,当然我也不会放弃,不过我另开贴评测,评测规则也做出一些修改,具体见http://bbs.kafan.cn/thread-2091267-1-1.html

评分

屁颠屁颠 + 2 + 1
ziqianweiyang + 1 版区有你更精彩: )
a445441 + 1 版区有你更精彩: )
Johnkay.Young + 1 版区有你更精彩: )
houtiancheng + 1 长期测试,吼啊

ikochina
头像被屏蔽

360全家桶

电脑管家

毒霸

瑞星

火绒

查杀的时候查到样本“啥”,表现相对突出
费尔

微点主防

虽然最终拦截并删除了母体,可惜文件仍然被加密
mcafee mes

comodo

自动containment(沙盒)这个很强大啊,拉入沙盒后在软件主界面点击沙河程序蓝屏了,重启正常,但双击样本“啥”再次蓝屏,重启仍然一切正常
【总结】这次毛豆依靠沙盒技术成功拦截两个样本,拦截效果最佳,其次是微点主防成功拦截两个样本并删除了母体,可惜的是文件已加密,然后是火绒扫描和双击均杀到一个病毒“啥”,可惜未能拦住“为”这个样本,在国产杀软中表现不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ssdngs
抱腿~~~~
qingting2016
楼主我强烈支持你,鲜花送上
skycai
唉,对于云杀软,也来个断网测试。。。有啥意思。。。
直接去除测试吧。
kinerarten
说好的测试呢?在哪?
ikochina
头像被屏蔽
skycai 发表于 2017-5-24 10:25
唉,对于云杀软,也来个断网测试。。。有啥意思。。。
直接去除测试吧。

是为了防止云杀软快速拉黑,这里测试主要是针对杀软对该文件还未收录的未知状态下的测试,所以我每次测试都是用样本前两天的病毒库,如果是测杀软最新的查杀情况,那首批中毒用户呢?他们怎么办
ikochina
头像被屏蔽
kinerarten 发表于 2017-5-24 10:58
说好的测试呢?在哪?

快了,在测mes了,然后毛豆就搞定了
ikochina
头像被屏蔽
今天的两个样本全部搞定,只有comodo依靠沙盒成功拦截,其他的几乎是全军覆没,相对表现好点的是微点和火绒
ylmfhhh

微点病毒库更新很烂,扫描很不咋地, 病毒样本区跑一圈,会很失望的