搜索

[分享] 【0526更新】两天前病毒库离线VS最新样本测试大蜘蛛、comodo10、国产杀软

ikochina

杀软:长期测试mcafee mes10.5(测试效果不佳,第二期更换未大蜘蛛av版)、comodo10.0.1.3223、360全家桶、金山毒霸、瑞星17、微点主防、费尔8.17、电脑管家、火绒4.0.22.1,所有杀软病毒库统一在17年5月22日更新到最新,然后断网不再次更新(每次测试都是2天前的病毒库),从下次开始,所有杀软开启最高等级防御查杀,所有引擎全开,有勒索者免疫得也进行免疫,但系统漏洞不进行修复。各杀软快照建立在对系统进行快速查杀或体检修复、加速基础上,也就是说只有第一次进行体检或快速查杀系统,以后得测试不再次体检或快速查杀,只更新程序和病毒库
系统:win7 sp1遐想论坛32位最新版(安装后未更新系统漏洞补丁)vm虚拟机环境,4g内存,60g硬盘
时间:每周测试一次
样本:样本区最新病毒样本
辅助工具:Blue Project Software SysTracer2.8汉化版、进程跟踪器(Proctracer) v1.0
说明:1、每款杀软都是安装在虚拟机,环境下只安装好压、wps2013专业版、辅助工具,桌面建立几个文档和一个压缩文件,简单输入几个字符;
2、为什么选用两天前的病毒库离线查杀呢?
原因无他,因为我们样本区有很多杀软蹲点的,样本一发,迅速云拉黑,所以我选择两天前病毒库测试,主要是测试杀软对该未知样本的防杀能力,要喷的可以绕道
1、0524测试两个样本,分别为http://bbs.kafan.cn/thread-2090661-1-1.htmlhttp://bbs.kafan.cn/thread-2090666-1-1.html,所有杀软默认设置。
2、0526在29楼http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... 090696&pid=39967396

【注意】很多人反应说离线测试不能反应软件最佳状态,所以这个长测暂时中止,当然我也不会放弃,不过我另开贴评测,评测规则也做出一些修改,具体见http://bbs.kafan.cn/thread-2091267-1-1.html

评分

屁颠屁颠 + 2 + 1
ziqianweiyang + 1 版区有你更精彩: )
a445441 + 1 版区有你更精彩: )
Johnkay.Young + 1 版区有你更精彩: )
houtiancheng + 1 长期测试,吼啊

ikochina

360全家桶
1版本.jpg 2杀毒查杀.jpg 2杀毒查杀2.jpg 4双击.jpg 6最终结果.jpg
电脑管家
1版本.jpg 2扫描.jpg 4双击后.jpg 6最终.jpg

毒霸
1版本.jpg 2扫描.jpg 4虚拟机工具崩溃.jpg 5最终.jpg
瑞星
1版本.jpg 2扫描.jpg 5最终.jpg
火绒
1版本.jpg 2扫描.jpg 3双击.jpg 5最终.jpg
查杀的时候查到样本“啥”,表现相对突出
费尔
1版本.jpg 2扫描.jpg 3双击.jpg
微点主防
1版本.jpg 2扫描.jpg 3双击.jpg 3双击2.jpg 3双击3.jpg 3双击4.jpg 4虚拟机工具崩溃.jpg 5最终.jpg
虽然最终拦截并删除了母体,可惜文件仍然被加密
mcafee mes
1版本.jpg 2扫描.jpg 3最终.jpg
comodo
1版本.jpg 2扫描.jpg 3双击1.jpg 3双击2.jpg 4蓝屏.jpg 5最终.jpg
自动containment(沙盒)这个很强大啊,拉入沙盒后在软件主界面点击沙河程序蓝屏了,重启正常,但双击样本“啥”再次蓝屏,重启仍然一切正常
【总结】这次毛豆依靠沙盒技术成功拦截两个样本,拦截效果最佳,其次是微点主防成功拦截两个样本并删除了母体,可惜的是文件已加密,然后是火绒扫描和双击均杀到一个病毒“啥”,可惜未能拦住“为”这个样本,在国产杀软中表现不错
ssdngs
抱腿~~~~
qingting2016
楼主我强烈支持你,鲜花送上
skycai
唉,对于云杀软,也来个断网测试。。。有啥意思。。。
直接去除测试吧。
kinerarten
说好的测试呢?在哪?
ikochina
skycai 发表于 2017-5-24 10:25
唉,对于云杀软,也来个断网测试。。。有啥意思。。。
直接去除测试吧。

是为了防止云杀软快速拉黑,这里测试主要是针对杀软对该文件还未收录的未知状态下的测试,所以我每次测试都是用样本前两天的病毒库,如果是测杀软最新的查杀情况,那首批中毒用户呢?他们怎么办
ikochina
kinerarten 发表于 2017-5-24 10:58
说好的测试呢?在哪?

快了,在测mes了,然后毛豆就搞定了
ikochina
今天的两个样本全部搞定,只有comodo依靠沙盒成功拦截,其他的几乎是全军覆没,相对表现好点的是微点和火绒
ylmfhhh

微点病毒库更新很烂,扫描很不咋地, 病毒样本区跑一圈,会很失望的