楼主: ikochina

[分享] 【0526更新】两天前病毒库离线VS最新样本测试大蜘蛛、comodo10、国产杀软

BHHZDQL
ikochina 发表于 2017-5-26 11:15
今天再样本区发现http://bbs.kafan.cn/thread-2090748-1-1.html这个样本,用aspack2.38加壳,同时加壳交通 ...

这个样本会修改文档啊
管家不都拦截到动作了ma
而且他只会加密桌面和我的文档
以及其他盘

对C盘不会有太多操作
因为正常用户不会把重要文件放C盘吧
你要是在桌面放几张大的图片

病毒就会加密了

因为一般重要的文件都比较大
ikochina
头像被屏蔽
BHHZDQL 发表于 2017-5-26 14:01
这个样本会修改文档啊
管家不都拦截到动作了ma
而且他只会加密桌面和我的文档

我桌面放着得文档虽然不大,也有900多kb啊,还有jpg、png、bmp格式图片和一个压缩包,并没反应哦,看进程跟踪器得反馈根本就没读取这几个文件得任何属性,所以有点怀疑
BHHZDQL
ikochina 发表于 2017-5-26 17:35
我桌面放着得文档虽然不大,也有900多kb啊,还有jpg、png、bmp格式图片和一个压缩包,并没反应哦,看进程 ...

有人被加密了,说明勒索是真的之前的加密起始是1000kb
蓝极星
Emsisoft Internet Security,大小A,江民杀毒,搞搞呢~~~
ikochina
头像被屏蔽
蓝极星 发表于 2017-5-27 21:46
Emsisoft Internet Security,大小A,江民杀毒,搞搞呢~~~

建快照快给我D盘撑爆了,那么多杀软我一个月测一次也搞不赢啊,而且软件太多,先后顺序也有影响,到时候就很多人喷这个了,而且前面也测过几期江民,表现确实很差,就放弃了
蜀山小剑侠
头像被屏蔽
skycai 发表于 2017-5-24 10:25
唉,对于云杀软,也来个断网测试。。。有啥意思。。。
直接去除测试吧。

断网环境下,只能测测监控,不能测扫描,如果测扫描描对云杀软不公。
蜀山小剑侠
头像被屏蔽
楼主老司机,这么多图片你是怎么传上去的?求密级?
蜀山小剑侠
头像被屏蔽
楼主,难道你也得了杀软综合证?360用得着按全家桶吗?难道是想群殴几它几家‘
其实你这些杀软和我收藏的一款比起来全是渣渣,因为那款杀软2012的版本能防御现在的勒索,这就是主防与启发的结合,不依赖病毒库不依赖云!那天送你几款宝贝玩玩。
ikochina
头像被屏蔽
蜀山小剑侠 发表于 2017-5-31 15:33
楼主,难道你也得了杀软综合证?360用得着按全家桶吗?难道是想群殴几它几家‘
其实你这些杀软和我 ...

这么牛逼?哪个啊,有些好奇,十多年来我没玩过的还真的有点少哦
蜀山小剑侠
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2017-5-31 18:03
这么牛逼?哪个啊,有些好奇,十多年来我没玩过的还真的有点少哦

10年的超级巡警4.0还记得不?