楼主: wzmcumt

[讨论] 为什么大蜘蛛用的人这么少

wzmcumt
fuzhk 发表于 2017-6-10 23:06
因为卡啊,就算有人好说歹说说越用越流畅,我还是有些卡,很难受。还有入库太严格带来麻烦。

我看还是算了,不用了
asdx145266
仲夏幽梦 发表于 2017-6-10 22:09
我说的是带技术支持的。我觉得100以内还能接受

升级到安全空间就有技术支持了
仲夏幽梦
asdx145266 发表于 2017-6-11 00:02
升级到安全空间就有技术支持了

没有,我问客服了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Invalid_ID
我自己家一共三台电脑,自己10年左右来电脑用过3款杀软。当然工作中单位还用别的杀软

自己家电脑上是Avira,Avast和Windows Defneder。

我来扯淡一个杀软用户选择的两大核心点:舒服还是防御高?

比如说就拿我越用越不爽的Avira来讲,充分反映了现在软件大环境很多都是越来越臃肿,就跟大量吃西方快餐般
高血脂高血压。

用过Avira想当年的V7版本,大概是小蓝伞变小红伞的那个版本,蜂蜜器嘀嘀嘀。。。
我装在我256内存,赛扬D处理器,XP系统的电脑上,杀软比冈本007更轻薄不影响体验。

当时放到现在的年代大环境,没个4-8G内存,什么I5 I7处理器吧,真不见着流畅
那感觉能不能比上10年前都不一定。

这是说的流畅层面,再说,误杀,卡饭很多人普遍是极端重视查杀,比较轻视误杀。
没有一款杀软没有误杀,只是概率高低而已,我今天特意看了下国际杀软评测,有些杀软误杀方面进步了。
有些则有点令人感觉辣眼睛。在这么多年里,我最有印象的是Avira还出国“系统门”,严重误杀过系统文件。
这只是拿自己曾今爱过,如今无爱的杀软举个例子。

用户往往一会感觉往个人“舒服”层面倾斜,比如误杀,比如卡顿,卡网,不更新等等。或者某某天爆个0day,自己的杀软没杀,别人家的杀了。于是换换换……但又到某某天又出个0day,又另一款杀软没杀,或许以前自己用的杀了,有些人又换换换。

我们生活在一个生活大爆炸的年代,信息量过盛,卡饭的各种讨论多到玲琅满目,让人很有选择性困难。

所以心理很需要一杆尺,知道自己更喜欢的舒服使用多一点,还是防御强悍点。
比如我曾经也学习过使用EQ,MD,COMODO。如今一个都不用。

当你观察久了互联网世界,或者用心了,会发现,往往所谓不够安全的网站,或者病毒都有特定的特征。
可以让你肉眼查杀,大脑主防。

比如,我特别热衷上油管,很显然,我盯着油管访问时很难有啥安全性风险的,极低极低。毕竟人家后台是谷歌。

如果有些人,喜欢到处国内小网站,下载点小软件,有些外{过}{滤}挂之类,那么个人电脑安全就低很多。
与其纠结用那款杀软,不如选一块让你在“舒服”与“安全”达到自己内心相对平衡点的位置感觉的杀软即可。

每多看一个关于杀软讨论的帖子,很多人都可能被笼罩在一种精神疾患风险的环境中,叫作卡饭综合症。
asdx145266

上面写的支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
仲夏幽梦

反正我联系国内客服,对方明确说不支持
小五灬
我当时用的时候 win7系统就崩溃了   然后 前几天 突发奇想 把win10平板装了个Dr.Web 导致我又重装了一遍平板 我和它合不来
QINGMU
用的人不少。
asdx145266
仲夏幽梦 发表于 2017-6-11 00:19
反正我联系国内客服,对方明确说不支持

国内客服,你指望他们帮忙吗?
仲夏幽梦
asdx145266 发表于 2017-6-11 00:33
国内客服,你指望他们帮忙吗?

矮油。别这样说,客服听到估计会伤心。据说客服他们偶尔也上卡饭的哦