[砖头] 关于《ESS优势》的小阴影

diaojf
看了《优势》,觉得有些话不吐不快,不能这样神话ESS,没有任何好处:

嘎嘎嘎,我来泼泼冷水,省的ESET自我感觉良好,不知进取:【多谢瓜瓜提醒,二版是个好同志,为我们谋求了好多福利】
1、其All Users文件夹日志文件在某些网络环境下,轻易可以增加到上百兆;病毒库已经11M。
2、卸载速度过慢,数秒有时>300秒;
3、默认设置无法防御大多数U盘病毒,且未开启高启,隐患极大;
4、安静算啥优点,这是必备的,防火墙自动模式造成N种国内网游和股票等专用软件无法使用。
5、因为ESS会后台自动扫描系统文件,而且你打开文件夹,ESS也会自动扫描此文件夹;
6、遇到某些加壳程序,ESS干脆造成系统长时间假死;
7、人性化设计,右键清除翻译错误,影响新手使用,显示上次扫描所用病毒库翻译错误,新手无法理解;
8、大范围误杀这两个月已经2次,幸好官方在当天即更新病毒库解决;
9、资源占用已经无意义,因为G级内存。
尽管有这样那样的毛病,EAV仍然要比其它杀软更加适合绝大多数用户,期望EAV更加完美。

【特别提醒:跟帖不要口水】

评分

东海林将司 + 10 冷水也是要的

tsukihime
6、遇到某些加壳程序,ESS干脆造成系统长时间假死;
这个很赞同
Guace
卸载问题据说669解决了,不知道是不是真的,我也没有试验。
还有什么二版自我感觉良好- -
二版只是代理商...
eleven_lee

我在继续用2.7版本的。。。。

哈哈哈哈。。。。

还是旧的好。。。反正病毒库都是一样的,技术也差不多。。。都是TS技术。。。
雨宫优子
3、默认设置无法防御大多数U盘病毒,且未开启高启,隐患极大

监控开全局高启卡死你!
默认已经打开了部分高启,已经足够了
2、卸载速度过慢,数秒有时>300秒

那个跟Windows Install有点关系......

雨宫优子
嘎嘎嘎,我来泼泼冷水,省的二版自我感觉良好,不知进取

呵呵,已经泼过好多次冷水了,可就是不思进取啊....

MS应该用火烧,烧到眉毛去
solcroft
原帖由 Guace 于 2008-7-27 22:46 发表
卸载问题据说669解决了,不知道是不是真的,我也没有试验。

假的
lqjt110
ESS的病毒库的确已经增加了,这是件好事,毕竟现在的病毒增长速度实在是太快了。
3.0的卸载难啊
diaojf
原帖由 aarwwefdds 于 2008-7-27 21:20 发表

监控开全局高启卡死你!
默认已经打开了部分高启,已经足够了

那个跟Windows Install有点关系......

这句话太绝对了,我全局高启,计算机运行很少有卡机的情况,当然,我的排除列表可是老长一大溜。