楼主: diaojf

[砖头] 关于《ESS优势》的小阴影

diaojf
原帖由 lqjt110 于 2008-7-27 21:29 发表
ESS的病毒库的确已经增加了,这是件好事,毕竟现在的病毒增长速度实在是太快了。

对呀,现在硬盘160G都没脸见人,小小10几兆也叫个事。
solcroft
看到一句“连续50次通过VB100%认证,连续9年无一遗漏In The Wild病毒充分说明了这点。但对于国内现状,木马恶意软件猖獗,建议你再装一个360安全卫士定期扫描。”我会心一笑

看到一句“比扫描速度,别的杀软根本不是一个数量级!”我结果还是忍不住笑了,扫描Kafan VirList病毒包我的CPU每天平均都要在100%卡死十分钟左右,扫描月半病毒包avast!需要30秒,蜘蛛需要2:30分钟,NOD32占了100% CPU足足半小时,果然跟别的杀软根本不是一个数量级
东海林将司
墙和其他模块的融合还不严谨,新版本加的模块兼容性不好,希望下个版本能改进些
gho

回复 9楼 1256 的帖子

为什么没有卸载工具,还有居然不防U盘病毒
hj5abc
怀念以前的beta ..全局高启 除了打开文件夹时图标有点小卡 其他并无自我感觉不良好.

自从正式版出来后 问题就来了.

U盘病毒这块哭笑不得 从2.x到3.0默认设置 假若没有 INF/Autorun 估计死的更多. 假若加上全局高启 又嫌太卡. orz...

hj5abc
原帖由 gho 于 2008-7-27 22:17 发表
为什么没有卸载工具,还有居然不防U盘病毒

不是不能放U毒 是默认对访问扫描取消高启 而nod很多病毒都要靠高启.
ssjj1910
头像被屏蔽
原帖由 solcroft 于 2008-7-27 21:47 发表
还是忍不住笑了,扫描Kafan VirList病毒包我的CPU每天平均都要在100%卡死十分钟左右,扫描月半病毒包avast!需要30秒,蜘蛛需要2:30分钟,NOD32占了100% CPU足足半小时,果然跟别的杀软根本不是一个数量级

同学啊,以偏概全这样可不好,几乎没有人从网上下载全是病毒的压缩包然后扫描。
您是测试者,只好委屈您了。
solcroft

回复 17楼 ssjj1910 的帖子

呵呵
请问你所指的“以偏概全”,是只允许看NOD32扫得快的文件,扫得慢的都不算数吗?
ssjj1910
头像被屏蔽

回复 18楼 solcroft 的帖子

呵呵,您又“以偏概全”了。扫的慢的是极少数,快的是大多数。
关键用户扫描只是进行全盘扫描啊,全盘eset是最快的你不否认吧。
总不能把硬盘里的所有exe提取出来单独扫描吧。
夹杂在其中的短暂的慢速不会有影响的吧。
solcroft

回复 19楼 ssjj1910 的帖子

这个问题与多数或少数无关,扫描速度不是靠投票来决定的,是靠杀软引擎的本质,就算多数的人说它快他还是照样快不起来
在日常情况下没有暴露引擎的致命弱点很正常,就像一般使用无法看出杀软的侦测率一样
或者应该是说,NOD32果然是很强大的杀软... 但提前条件是在病毒没有出现的情况下

送你一句劝告,不要老是把“以偏概全”挂在嘴边,当作只懂得看表面现象的借口