楼主: saga3721

[其他相关] 对硬盘影响最小的杀软?不用找了,我告诉你:绝对是小红伞!

strawman0719
saga3721 发表于 2011-1-19 07:56
不要为标题困惑——”红伞不是会占用不少虚拟内存吗?怎么还能对硬盘影响最小呢?“
答案很简单,第一:红 ...

我可以理解为功能分工最单一么?
wwdboy
感觉有点强词夺理,小a笑笑路过
saga3721
strawman0719 发表于 2011-1-19 12:21
我可以理解为功能分工最单一么?

红伞的高查杀和严查网页已经不必要用网页监控了,所以比其他需要开网页监控的杀软对硬盘的操作要少,大致是这个意思。

网页监控监控流量便产生硬盘读取,假如这经过过滤的所有流量都可以告知本地文件监控,告诉它“所有流量我已经查过了没问题,那些东西到你这儿的时候你就不用管了”那还好,假如二者各行其事,网页监控只为了“发现一个屏蔽所有”而文件监控一如既往地会查看所有本地文件的改变那装有网页监控的话对硬盘的读取是大大的影响!

无论如何关闭网页监控对比读取量我觉得是硬道理,如果关了就少了那就是大有影响,我想这应该没错吧。
chaezoy
saga3721 发表于 2011-1-19 11:18
灵敏我想是因为软件本身和电脑配置,要是直接与硬盘读取频度相关那卡巴就是最灵敏的了……

以前用卡巴的时候感觉卡巴卡机的最主要原因还是卡U,而且卡巴的读写和norton比,个人觉得还是norton的读写要大的多。
其实个人感觉跟监控设置和机制也有很大的关系,监控所有文件,监控读写创建执行等一切行为,要比仅监控可执行文件,只监控运行要严格的多,同时对硬盘的影响也要大的多。
因为我刚从360SD转到红伞F,所以深刻的体会到要论对硬盘的影响,360SD比红伞小很多,当然,这是以牺牲监控的灵敏度为代价的……
strawman0719
回复 33楼 saga3721 的帖子

那会比微点更小?微点还不管你文件呢,你双击我才检查,你红伞好歹还要实时监控,假设我硬盘上这个文件没有任何问题,你红伞监控它、扫描它,就会产生硬盘读取;而微点就没这个问题,你怎么解释?

另外红伞p版为什么还要设立web guard呢?它的监控不是异常牛X么?你问了Avira公司么?

另外说一点,你知道NOD32的网页监控结果≠本地监控结果么?它们共用一个启发式您知道么?如果真如您所说,所有杀软提高本地监控灵敏度就都不需要网页监控啦,多么减少硬盘损伤啊!

最后,本地监控的灵敏度也是牺牲硬盘读取为代价的

最最后,纯讨论,非争吵
saga3721
chaezoy 发表于 2011-1-19 12:49
以前用卡巴的时候感觉卡巴卡机的最主要原因还是卡U,而且卡巴的读写和norton比,个人觉得还是norton的读写 ...

你装了红伞的网页监控吗?
中邪
NOD32 2.7的飘过,不做任何评论~
chaezoy
回复 36楼 saga3721 的帖子

F版没有网页监控吧……
saga3721
strawman0719 发表于 2011-1-19 12:57
回复 33楼 saga3721 的帖子

那会比微点更小?微点还不管你文件呢,你双击我才检查,你红伞好歹还要实时监控 ...

微点也很少影响,不过微点不杀网页的。还有,我个人感觉双击运行某些程序时微点监控并不很快,再有,微点也有特征码对比并不是说没有红伞那样的实时监控。

问题就在于不是所有杀软都能做到红伞的灵敏度同时误报还能不比红伞高,那么快啊,这就是红伞的特点。红伞的查杀能力和查网页的力度确实没必要用网页监控,实际上伞兵大多数都不装,有没有网页监控对红伞来说就是遇上大量病毒盘踞的毒网有区别而已。而且NOD共用不共用启发那不是问题,问题在于你用不用网页监控,用了必然监控流量必然大大增加硬盘读取。

至于你所说灵敏度与硬盘读取频度有关……我想二者没什么关系,恐怕其他人也不会这样认为……红伞读取肯定比卡巴少,卡巴就比红伞灵敏吗?不是这样看的。
saga3721
chaezoy 发表于 2011-1-19 13:04
回复 36楼 saga3721 的帖子

F版没有网页监控吧……

没有,如果你觉得F版红伞的硬盘读取比装有网页监控的360要高那我就不知道了……360有那么轻省吗?恐怕我是无法比较了,呵呵