楼主: saga3721

[其他相关] 对硬盘影响最小的杀软?不用找了,我告诉你:绝对是小红伞!

神游懒猪
回复 90楼 klinxun 的帖子

汗.....
WEB信誉就是接收指令,  yes  or  no  就这么简单......
因为扫网页的都在云端...本地是不用扫的.....
klinxun
回复 91楼 神游懒猪 的帖子

呵呵,趋势那样子……

论网页防御……趋势靠web信誉,nis靠漏洞防御等……这些都不会有很大硬盘读写吧……对性能的影响比传统方式要低吧……

不明白lz是怎么想的,难道网页防御都像红伞、卡巴、nod32那样子吗?
saga3721
solstice1988 发表于 2011-1-20 01:30
话说……现在的硬盘应该都挺结实的吧,杀软那点硬盘读写貌似也能轻松应付下来吧,所以硬盘的影响其实并不妨 ...

没错,单独来看硬盘不怕杀毒软件的读写这我毫不怀疑的。我也不是说该为这一点用某某杀软。

但结合实际情况来看我认为是这样的:上网浏览,P2P P2SP下载这两项基本人人都得用,都得常用其中一项吧至少。假如两项都用,甚而长时间同时进行的话那也许需要注意一下。打个比方吧:在接近满速下载BT时需要浏览网页,这很正常不是特殊情况,但这样叠加效应就来了,此时会放大网页监控带来的延迟,浏览网页更慢了,而本来开网页监控就比不开慢,就是说此时浏览速度是降了不止一层的,如不用网页监控那明显会改善体验。

同时对于硬盘而言,那么便是同时下载,浏览,加上网页监控,这实际应用也是叠加了硬盘负载,长此以往虽说不一定谈得上伤害,但可以的话总还是少点负载好吧。

总得来说虽然这事我喜爱红伞的一个重要原因,不过我却并没有劝大家放弃自己爱用杀软的意思,其实发此帖一半原因在于国外区见了几个关于杀软对硬盘影响的帖子了
solstice1988
回复 92楼 klinxun 的帖子

趋势搞云搞得比较早,所以能做信誉,红伞到现在才开始尝试主防,云安全连影子都没有,所以只有靠特征码了。德国人这么做估计也是出于可行性的考虑,毕竟信誉收集比较费时间。特征码是很成熟也很有效的技术,网页病毒也是病毒,所以也可以用对付一般病毒的办法对付网页病毒。
klinxun
回复 94楼 solstice1988 的帖子

哦……原来如此

唉~看到lz跟趋势区版主的争论……不想多说了

问题是……连我这个小白都知道,像趋势、诺顿那样,网页防护不靠扫描的,自然对硬盘没啥影响。
至于p2p那些,就算是靠传统方式进行网页防护的杀软也有缓解方法吧?

与其说对硬盘的影响,倒不如说对网速的影响……

saga3721
solstice1988 发表于 2011-1-20 02:07
回复 92楼 klinxun 的帖子

趋势搞云搞得比较早,所以能做信誉,红伞到现在才开始尝试主防,云安全连影子都 ...

我敢说卡饭有很多人是不用云查杀的,不接受,有也不用,甚而有了云就不用这个杀软了。
再者,说云查数据流不独硬盘,好,算是吧。但云模块的运作本身也不增加硬盘操作?有没有这个模块读写均等?不可能吧。
saga3721
说到云,既然“网民隐私大于天”,那就只有天知地知我知就行了,你杀软何必为我保护隐私呢?你不知道不就是最好的保护吗?
所以,你也别云了,也别网页监控告诉我那个网页有毒这个网页有马,你就查硬盘缓存得了,有毒你就杀,如果是杀的网页那么我想让你知道这个网页我再在隔离区上传,这不是很好吗?
当然这只是我的想法。
live1217
fsis飘过
saga3721
cherry845 发表于 2011-1-20 00:33
一看到“最”和“绝对”这几个字,我就没有信心把楼主这篇娱乐小说看下去了。

你这话让我不禁想起了我初涉安全论坛那会儿……我考量过使用HIPS的可能,后来发现HIPS用户不是因为HIPS本身而安全,而是因为他们根本不会去运行那些陌生的程序,事实上没有人会琢磨一通几十行行为日志而去判定是否该用,他们也没有功夫乱上网,时间都用在规则和找毒玩上了。
于是我转而用智能防火墙代替,这样行为分析和简洁方便一举两得,很好不是吗?可是那些墙与HIPS一样多多少少都有兼容性问题,有过几个防火墙在下载过夜后系统凝固……事实上一个能端口隐身,可以防内(防正常程序联网就可)又没有兼容性问题的防火墙你都不容易找到。
在此期间我还考虑过沙盘、快照还原,影子等方案,在经过上网搜索可能的相反意见,经过分析判断后没有采用,我还用VM虚拟机来测试各种杀软,包括查杀与误杀,资源占用与运行速度的考验……最终的收获是红伞。红伞给我的是实实在在的高速、高启发,高查杀,同时完全可以接受的误杀,而不是在使用交流区让被高启发卡到的新手用中启发,而自己在扫描区用高启发。红伞基本不需扫描,设置高启发一以贯之,解压就杀毒没有花架子。

我当初找杀软的目的就不是为了玩,而是为我所用,实用。

娱乐?它不属于红伞,也不属于伞兵,甚至都少有没用过NOD卡巴却先用红伞的。
lwzusmov
偶就用的小红伞~~