[评测] 自己动手,制作属于自己的Windows PE

詩、未詺

Windows PE全称为Windows PreInstallation Environment,即Windows预安装环境,它包括运行Windows安装程序及脚本、连接网络共享、自动化基本过程以及执行硬件验证所需的最小功能。
制作前的准备:
1.Windows系列操作系统且版本高于Windows 2003,本文以Windows 7为例。
2.Windows Automated Installation Kit,即Windows AIK,下载地址:http://www.microsoft.com/downloa ... 7-a811-39c26d3b3b34(适用于Windows 7系统),Windows Automated Installation Kit下载后为光盘镜像,可以通过刻录光碟、使用虚拟光驱等方式进行操作。
开始制作:
1.打开Windows Automated Installation Kit,打开方式如图:
2.打开后如图,并根据图片中内容继续进行:
3.安装过程为中文,且浅显易懂,故本文不在多赘述。
4.安装完成后,点击开始菜单——所有程序——Microsoft Windows AIK,如图,并根据图片中内容继续进行:
5.打开后界面如下图:
【重点】
6.在该界面中输入:copype.cmd x86 D:\mywinpe,成功操作后如下图:
7.这时,D盘中会出现一个mywinpe的文件夹,文件夹中内容如图:
8.继续在那个类似命令提示符的地方,输入:copy D:\mywinpe\winpe.wim D:\mywinpe\ISO\sources\boot.wim,成功执行后如下图:
9.继续输入Dism /Mount-Wim /Wimfile:D:\mywinpe\ISO\sources\boot.wim /index:1 /MountDir:D:\mywinpe\mount,成功执行后如下图(本步需要等待):
【重点】
10.为当前的Windows PE添加资源管理器,我这里为了节省时间,使用的是BsExplorer,各位如果有兴趣,可以自己试着使用Windows系统的explorer。BsExplorer下载: BsExplorer.rar (272.55 KB, 下载次数: 10823)

评分

sadfish5 + 20 嘿嘿,版区有你更精彩:)
chn9527 + 1 支持支持

詩、未詺

本文写的仓促,所以,有什么问题还请各位批评指正。还望各位不吝赐教。
本文全部命令,均来自Windows AIK的用户手册。
做成后的Windows PE,大概有186M左右,是个体型较大的纯净版Windows PE。
ikimi
手机观之不错的教程,回家细看,不过相比PE,更喜欢EB,灵活度更好

评分

詩、未詺 + 1 猜到了,听说有...

种过一豆
pe这东西还是喜欢到无忧上去下载
lzp0902
技术贴支持 现在在用绝对pe  有没什么好的pe介绍个  不过我估计都差不多
詩、未詺
lzp0902 发表于 2011-5-29 17:11
技术贴支持 现在在用绝对pe  有没什么好的pe介绍个  不过我估计都差不多

Uepon的作品,对吧~
我认识他哦,还跟他探讨过PE呢~
PS:个人觉得通用PE工具箱更好用,就是XP不好装,WIN7得用工具才行
詩、未詺
种过一豆 发表于 2011-5-29 16:55
pe这东西还是喜欢到无忧上去下载

额...
竟然无视我的辛苦
PS:怎么我在哪都能看到你啊

评分

种过一豆 + 1 人妻产量不高阿

kangzhen
自从把我的U盘玩废以后再也不敢接触PE了~~~
种过一豆
詩、未詺 发表于 2011-5-29 17:25