楼主: 詩、未詺

[评测] 自己动手,制作属于自己的Windows PE

吴茗123
詩、未詺 发表于 2011-6-3 13:20
不一样
2003内核版高于XP,所以打开了也无法运行

呃。我用的是XP内核的。PE安装系统,如何选择PE呢?请指教,谢谢。是不是在什么系统下选择什么内核的PE,还是装什么系统选择什么内核PE。
delylin
kangzhen 发表于 2011-5-29 17:28
自从把我的U盘玩废以后再也不敢接触PE了~~~

我一般都是用我同学的128m优盘装pe
詩、未詺
吴茗123 发表于 2011-6-3 13:22
呃。我用的是XP内核的。PE安装系统,如何选择PE呢?请指教,谢谢。是不是在什么系统下选择什么内核的PE, ...

比如:
Windows PE3.0(Windows 7内核版本),可以安装Windows XP等系统,却不能安装Windows 8.
吴茗123
詩、未詺 发表于 2011-6-3 13:25
比如:
Windows PE3.0(Windows 7内核版本),可以安装Windows XP等系统,却不能安装Windows 8.

呃。是不是内核只能装低于自己的系统,不能装高于自己的系统?
詩、未詺
吴茗123 发表于 2011-6-3 13:27
呃。是不是内核只能装低于自己的系统,不能装高于自己的系统?

嗯,是的。
但是可以通过别的方法,比如:
XP安装时用winnt31.exe
Windows 7可以利用安装期
吴茗123
詩、未詺 发表于 2011-6-3 13:30
嗯,是的。
但是可以通过别的方法,比如:
XP安装时用winnt31.exe

谢谢解答。
Couphine
太麻烦,用现成的!
梦落红尘
我是懒人类的,基本很少做这个属于自己的,不过这个不错,有时间自己做一个
sishentibu
要打好多的命令行啊。。。
怎么不是傻瓜式的。。。。

2003以上。。那xp行不行的,不清楚啊
狂顶