楼主: 悟心之道

[瑞星] ★★☆→瑞星全功能+金山卫士组合=国产免费优秀组合?

悟心之道
kerlee 发表于 2011-6-12 12:57
卫士开机不启动呗。。。

瑞星我看重的是本地强防,含个性设定,那个什么数字自保强度不差,对保护有价值文档差,不能个性设置,一方面不象完整的HIPS,又不象微点很智能。
金山卫士看重的是云扫描速度快,查杀率高,又有很多有用的辅助功能。
kerlee
悟心之道 发表于 2011-6-12 13:01
瑞星我看重的是本地强防,含个性设定,那个什么数字自保强度不差,对保护有价值文档差,不能个性设置,一 ...

瑞星的木马防御官方说是基于虚拟化技术的,我对这点不是很确定,配个带砂箱的毒霸一方面能保证文件监控的灵敏性,一方面能毒霸的砂箱能配合木马防御完成虚拟条件下的行为分析,这些是卫士所做不到的。那些辅助功能倒也无所谓了,呵呵
悟心之道
kerlee 发表于 2011-6-12 13:13
瑞星的木马防御官方说是基于虚拟化技术的,我对这点不是很确定,配个带砂箱的毒霸一方面能保证文件监控的 ...

我对危害程序和行为当前还是相信虚拟机
CYCSQ
如果把金山卫士换成QQ管家的话,不知会~
悟心之道
CYCSQ 发表于 2011-6-14 11:39
如果把金山卫士换成QQ管家的话,不知会~

QQ管家,没配合过,不能乱说
yjwfdc
头像被屏蔽
不错的组合
悟心之道
yjwfdc 发表于 2011-6-14 17:50
不错的组合

瑞星HIPS部分比毛豆细腻程度差,总体稍弱,但综合下来应该确实不错
IOOOOI
个人感觉 毒霸+瑞星全功能 互补性更好一些。资源占用估计也不会很大。
悟心之道
IOOOOI 发表于 2011-6-14 19:02
个人感觉 毒霸+瑞星全功能 互补性更好一些。资源占用估计也不会很大。

金山毒霸也有行为防御了,怕会有冲突,看看没有人玩过
IOOOOI
悟心之道 发表于 2011-6-14 19:04
金山毒霸也有行为防御了,怕会有冲突,看看没有人玩过

MSE不是也有主防吗,以前MSE+毒霸的双杀软模式,没有任何问题,估计这个问题也不会太大。
这么组合主要是瑞星的查杀率实在拿不上台面。