楼主: 绅博周幸

[金山] 金山又把病毒鉴定为安全了

K_Ghost!
fzq198776 发表于 2011-6-11 16:08
悲剧的原因是 金山唯一的依靠就是云扫描,这玩意要是被过了,金山就形同虚设了,你说能不悲剧吗?

当然不能算悲剧啊 将各种手段集中于云 和 把各种东西塞进用户的电脑
怎么就能一个算悲剧一个不算悲剧呢?

按照你这说法 那360主防被过 然后释放新样本感染电脑 再删掉过主防的程序防止样本被收集

那才是你眼中的“悲剧”啊
K_Ghost!
xp-AntiSpy 发表于 2011-6-11 16:06
问题是有好多次 把病毒鉴定为安全了

我倒觉得金山云直接干掉的都不乐意发了
fzq198776
K_Ghost! 发表于 2011-6-11 16:14
当然不能算悲剧啊 将各种手段集中于云 和 把各种东西塞进用户的电脑
怎么就能一个算悲剧一个不算 ...

360立体防御
主防+启发+本地病毒库+云扫描
金山:
半成品主防+本地病毒库+云扫描
且云扫描是金山的命根子,没了这个金山的检出率几乎是个位数,360,去除了主防,甚至是去除了云扫描,剩下的也足以挑大梁,可金山的命根子被过了,这难道不悲剧??
K_Ghost!
fzq198776 发表于 2011-6-11 16:19
360立体防御
金山:

金山
传入途径
U盘监控+顶级网盾防挂马+文件云鉴定+网址安全(对付欺骗式下载)+沙箱

神马叫所谓的立体?
fzq198776
K_Ghost! 发表于 2011-6-11 16:22
金山
传入途径
U盘监控+顶级网盾防挂马+文件云鉴定+网址安全(对付欺骗式下载)+沙箱

沙箱就别提了,我发过两次沙箱漏沙的帖子,而且还不是因为病毒导致的漏沙,就是用的正常程序,牛B的病毒就更不必说了,另外你说的这些360都有,金山没有的,360也有
K_Ghost!
fzq198776 发表于 2011-6-11 16:19
360立体防御
金山:

360挑大梁的是弹窗主防 过主防甚至在系统内核拼过360的毒也有不少
但这些毒非常不好抓 在卡饭这样的地方我没见到过

这个命根子要是被过了 就可以藏匿凶器 也就是那个过主防的样本 这岂不是“悲剧”

既然都会有弱项就少去刻意放大别人
别扯什么QVM QVO的 那就是扫描器 到最后返回杀还是不杀
活脱脱的1+N小于1.

另外现在的误报多数是小众工具的 还想上CCTV不成?
但我记得有那么一次 好象是iOS越狱工具rc8版发布的时候
WeiPhone论坛上大片反映装数字没法用的
我用毒霸却没有任何影响
(仅描述此次事件)
K_Ghost!

跟你说话没营养 1没值得学习技术或思路 2没掌握广阔的信息 懒得理了
反正我用金山没中过什么毒 电脑流畅 没被断过云 没往别人脸上吐口水害得我连QQ都用不了
论坛上“分析”出来的“弱点”一个也没遇到过

我乐意用这个 足够了 你要是很闲就继续把
dyhua

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
julia跺跺
身边用360的朋友上网习惯都良好 可还是中木马中病毒 怎么都扫不出 用山山就扫出解决了问题  一次两次不提也罢 问题是好多次  重装都木有用的还是被山山急救箱救活了  山山修复能力不错的                                                                        
可我一直在想那么厉害的主防 怎么还有那么多人中招呢      
  我不口水      我是小白      我请教高人    这是为什莫呢     
insight
fzq198776 发表于 2011-6-11 16:24
沙箱就别提了,我发过两次沙箱漏沙的帖子,而且还不是因为病毒导致的漏沙,就是用的正常程序,牛B的病毒就 ...

开玩笑,你什么时候发过正常程序都能过金山沙箱的帖子了?发过来看看啊,否则就是无事实依据