楼主: LouisOT

[技术原创] 【戳穿多引擎的画皮系列二】多个引擎真的就安全吗?多引擎绝不等于多防御!

LouisOT
下载样本已经放出了
BHHZDQL
小紫英 发表于 2011-6-13 21:39
看楼主的样本命名,数字文件夹,MD5=文件名,一般只有厂商后台文件库的管理中使用这种方法命名,因为MD5不 ...

我现在最想要的是用红伞引擎扫描,QVM扫描,以及一次金山扫描,直接运行样本的结果!
leisong
小紫英 发表于 2011-6-13 21:39
看楼主的样本命名,数字文件夹,MD5=文件名,一般只有厂商后台文件库的管理中使用这种方法命名,因为MD5不 ...

他的第一篇,那种排版和用词就带着强烈的媒体文特色,只要还有点判断能力的一看就知道

唉,测试前也不知道重命名一下,弄成1 2 3 4不就得了,下次小心一点啊

还有,最好拿卡饭公开的样本做测试,弄几个封闭的经过挑选的样本,让人想起很久前那个啥蓝天从啥工信部弄的搞笑样本,这不会是蓝天第二吧
BHHZDQL
LouisOT 发表于 2011-6-13 21:41
下载样本已经放出了

Rayfile=,=下载专用客户端IN故意的吧?放VDISK也比RAYFILE好
iezhaoie
头像被屏蔽
冤冤相报何时了
楼主何必呢
就算你说360差
但是只是没有差到连qq杀毒都不如吧
这不搞笑吗
z13667152750
白文件是这么好判的?

多引擎确实是默认只开启一个完整引擎的监控(360杀毒默认是BD或者小红伞)

但是楼主怎么知道多引擎的白文件是怎么判断?安全软件只有白名单的说法,没听说过用引擎判断文件是白的,引擎只能判断文件是否为黑,至于不是黑的样本是否是白的,就不是引擎的事,而是白名单的事

评分

xiaofeizei + 1 版区有你更精彩: )

LouisOT
不好意思,确实不知道网盘哪个更好,下次多学习一下。
BHHZDQL
LouisOT 发表于 2011-6-13 21:47
不好意思,确实不知道网盘哪个更好,下次多学习一下。

全部都是没有后缀名的文件有什么好杀的啊?运行都不行
z13667152750

多引擎的配合绝对不是楼主说的那种方式,楼主想当然了

监控不报毒,是因为开启的监控引擎有限,但是绝对不会出现一个引擎扫描发现无威胁,下个引擎就直接不扫描的情况

白名单和未发现威胁是完全不同的
寂先生
360安全卫士本来就没有多引擎监控,监控是靠云主防实现的。360杀毒才使用多引擎监控。