楼主: LouisOT

[技术原创] 【戳穿多引擎的画皮系列二】多个引擎真的就安全吗?多引擎绝不等于多防御!

BHHZDQL
LouisOT 发表于 2011-6-13 21:47
不好意思,确实不知道网盘哪个更好,下次多学习一下。

一个运行报木马
有一个是象棋奇兵的安装,安装好以后N个风险弹窗,主程序被杀毒实时监控杀了
还有一个运行了一下,360一个风险弹窗
还有一个是酷狗7安装,安装完了拦截了一个修改主页
你为什么说这些是病毒????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
知微
BHHZDQL 发表于 2011-6-13 21:28
你发现没?LZ拿360卫士明显没有开启红伞引擎

管家还是4.7不也没红伞引擎的
z13667152750
知微 发表于 2011-6-13 21:52
管家还是4.7不也没红伞引擎的

金山云入库了

qq报的有三个是kcloud

但是这篇文章说的是多引擎,却不开启小红伞,这不是很搞笑吗?

qq有趋势的本地引擎(虽然不怎么样)和金山云

360有BD启发(非完整版BD)和360云

谁看得懂本文的结论是怎么得到的?
leisong
BHHZDQL 发表于 2011-6-13 21:51
一个运行报木马
有一个是象棋奇兵的安装,安装好以后N个风险弹窗,主程序被杀毒实时监控杀了
还有一个 ...

我说就是和上次一样,以金山的二次扫描VS别家的一次扫描,搞笑来的,估计连铁杆金粉心底里都不敢信这2帖测试结果(嘴里当然是信的),这和测试区长期测试成绩相反啊。

不过,这种360一次扫描扫不出的样本服务器上应该还有好多,楼主不多提供几个?

造假水平这么低,还是把原创去掉吧
BHHZDQL
leisong 发表于 2011-6-13 21:58
我说就是和上次一样,以金山的二次扫描VS别家的一次扫描,搞笑来的,估计连铁杆金粉心底里都不信此帖测试 ...

问题是危险行为都阻止了!都是安装包而已!没什么问题啊?一个运行后报木马
leisong
BHHZDQL 发表于 2011-6-13 21:51
一个运行报木马
还有一个 ...

-----------你为什么说这些是病毒????---------

别难为楼主了,其实他自己拿到这几个样本也不知道是啥玩意,这会儿正问提供他样本的人:你为什么给我的不是病毒啊,还用见鬼的MD5值命名,现在给人戳穿了,我怎么解释啊
BHHZDQL
leisong 发表于 2011-6-13 22:03
-----------你为什么说这些是病毒????---------

别难为楼主了,其实他自己拿到这几个样本也不知 ...

如果按他的说法,这种不运行便可得知结论,位点主动防御将会检测率为0,这4个样本1个流氓,1个运行360报木马,剩下几个均为正常安装程序,所有的加驱动,修改主页和开机启动360拦截成功
jefffire
头像被屏蔽
我是来看戏的。
BHHZDQL
jefffire 发表于 2011-6-13 22:13
我是来看戏的。

这人很搞笑
一个运行360可以拦截
一个是静默安装NSIS安装包,安装的主程序杀毒杀了
两个是正常NSIS安装包
所有加驱,修改启动项,改主页等均被360主动防御100%拦截!!!
小丑鱼ZZW
楼主既然是扫描,为什么没开多引擎呢?如果楼主想说是过单引擎,应该是运行之后看结果,而绝非仅仅是扫描....