[讨论] 各位金山粉和数字粉们都别争了,请耐心听我一言

fzq198776

双方的粉丝都淡定吧。

平心而论,金山的 云扫描技术的确是国内最强的,但是缺点也很明显:那就是主防和自保比较一般,再就是还尚未做到“零时差”的高检出率,即一扫的高检出率,毕竟很多病毒都不会给你机会二嫂了,账号被盗就是被盗了,过度依赖二嫂将势必造就一小部分的“首先牺牲品”。另外如果自保不强,那么只要你一扫没检测出,那病毒就直接把你干掉,更不会有机会给你二嫂了,这一点我觉得是金山急需改进的。当然了,我也相信金山会改进这些缺点,发扬其优点

而360的 启发(QVM)和主防也是国内最强的,再加上购买来的BD和小红伞引擎,综合起来的威力绝对不容小觑(大家不要一提到OEM引擎就厌恶,如果是这样的话,你们让 G data 和 FS 情何以堪?),缺点也很明显:云扫描比较一般,再就是在老机器上比较占CPU,对小众软件喜欢误报,这点对搞程序开发的人来说是场灾难。

都别争了,洗洗睡吧,口水又不会给你带来一分钱,也不会给你带来一份名利。回归现实世界,少在网络上浪费时间。

孔子还有句话,“三人行,必有我师 焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”双方都应该去学习对方的优点,无视对方的缺点,这样中国的杀软才有可能走向世界

PS-1:想知道杀软的优缺点、强不强,只需长期混迹于样本区,并虚拟机双击运行测试 即可,绝对比口水+意淫有效!
PS-2:我自己的电脑用的:360卫士+MSE+NIS2011 ; 我女友的是单核笔记本,用的是金山套装+avast网络版

评分

荀成 + 1 版区有你更精彩: )
李白vs苏轼 + 1 新一代中立诞生了
byxxdrls + 1
q47520 + 1 我支持你,不偏袒

HHB850512
头像被屏蔽
理性客观的看待问题,不要把自己主观的意愿强加与别人,支持楼主
iezhaoie
头像被屏蔽
支持楼主
fujet

看了N多的帖子,都懒得说话,你们继续吧,纯属路过
机会太贵
支持!
小丑鱼ZZW
其实感觉微点和360再主防上可能微点更胜一筹....断网下尤其明显...当然360也不错,哈哈...至于楼主的观点,也同意,只是用户口水是他们的事,他们喜欢,没必要理会,但是厂家口水这个问题就严重了
流年春去
就是,感觉真没啥好争的,人家厂商都不急,我们急啥
q47520
支持楼主
年下

淡定点哦亲…国内区最近的确有点热闹哦……欢迎亲们去论道区共同探讨哦
猪头无双
头像被屏蔽
其实云不云的还得看国内的网络环境。如果咱们的带宽能和韩国一致,不敢奢望欧美的带宽了。那么云的威力就真正体现出来了。

皮埃斯,其实这次吵起来的原因,大家心知肚明