[江民] 为何装了江民防火墙之后CPU使用率猛涨?

关闭 [复制链接]
菩提祖师
为何装了江民防火墙之后CPU使用率猛涨?

电脑配置是2.8GHZ双核,2GB内存,这配置不应该出现卡机情况啊。。。

CPU的使用率猛涨的同时还呈现波浪形

防火墙版本是:15.0.0.100

我判断是否防火墙原因的依据是关闭保护后CPU占用率大幅下降,怀疑是BUG?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
菩提祖师
刚刚重启了一下机器,貌似又好了?
wsn110
一般来说不看日志的话,最好把江民防火墙的日志功能关闭,开启这个功能很多人说会卡机,cpu占用异常。如果安装了安全专家,尽量把江民的自动打补丁功能关闭,这些都可能导致cpu占用异常。
士兵许三多
1.关闭自动打补丁的功能。
2.关闭日志功能
3.调整下监控。
菩提祖师
士兵许三多 发表于 2011-6-15 21:09
1.关闭自动打补丁的功能。
2.关闭日志功能
3.调整下监控。

监控?是防火墙监控还是杀毒软件监控?我没有安装江民杀毒软件啊
士兵许三多
菩提祖师 发表于 2011-6-15 21:21
监控?是防火墙监控还是杀毒软件监控?我没有安装江民杀毒软件啊

其实江民防火墙占用cpu的问题和主防有关……
依稀月城中 该用户已被删除
你装了360杀毒,可能杀毒软件冲突了/;
邮差
求楼主的这款软件~
wsn110
菩提祖师 发表于 2011-6-15 21:21

把日志记录功能关闭就好了。如果还卡,或者占用高,最好使用技术支持报告给江民bug@jiangmin.com发送反馈,这样才是解决问题的王道。
菩提祖师

回复7楼:360杀毒可是中国装机量很大的杀软,连360杀毒都不兼容╮(╯▽╰)╭这怎么行呢。。。
如果这样的话,建议连windows也不兼容了吧
回复8楼:直接谷歌这款软件的窗口标题就可以了,就能找到官方网站,官方有免费版本的
回复9楼:日志功能关闭了恐怕不太好吧,我比较喜欢看日志(没原因,就是习惯看日志,了解自己的安全状况)。。。要从根本上解决问题,必须让江民赶紧提升一下程序记录日志的效率,这样的话如果哪个功能出现问题就关闭哪里,那防护出现问题就关防护?