[微点] 用微点几天了,聊下我的看法。

关闭 [复制链接]
阿京
一直用大蜘蛛,从4。33到4。44一直用着都很不错,朴素,简洁,给力,重装系之后,一个简单的批处理,就可以完成大蜘蛛的重装,在这里顺便提一下一个有用的命令,可以解决传说中大蜘蛛卸载不完全的的毛病(netsh winsock reset,管用啊,呵呵)记得以前在学校的时侯都在用,现在毕业也马上就四年了,前两天突然发现不能升级了,原来是4。44停止服务不再升级病毒库了,可惜了我的正版KEY,虽然是搞活动的时侯弄的,可累计注册搞下来,还有好长一段时间才到期呢。换其它的版本,听说内存占用比较大,也懒的试装,还听说一些模块不能选装了,防火墙,定时升级,反垃圾邮件什么的我可是一直不用的啊,你让我装了有什么用啊,搞不懂。一直没弄明白防火墙到底有什么用。不能用了,就不用了,换其他的,本来不想装微点的,微点刚出来的时侯,有一些曾有一些不知出于什么目的人不知是恶意还是好意的吹捧,有些反感。不喜欢老是提他的开发者如何如何的苦B,别人黑你,有种就再黑过来,拿那个博同情,占市场不是我喜欢的风格。
本来想裸奔的,看论坛上微点2。0公测了,说内存占用不大,一直不喜欢内存占用大的反病毒软件,反应也还不错,就装了试试,毕竟手杀也是个体力活,有时中毒了也会影响心情,装一个想玩的时侯还可以玩玩。作为一款主动防御软件,实在想不明白为什么要把扫描加进来了,还要加上防火墙,还有那个显示连接IP所在地的功能,有什么用啊?同学们?谁能告诉我?你是一款专业的主动防御软件,加上这些功能,难道这就是你的专业水准吗?我怎么老觉得像是一种不自信而贪多求全的傻逼行为,有人和我是一样的感觉吗?总之呢,觉得是一款好软件,只是觉得它不是特别的想突出它的重点功能。
建议以主动防御功能为基础,分为两种模式,智能模式和非智能模式,智能模式可以实现对程序的自动分析,自动判断,自动处理。非智能模式,可以实现用户对微点一系列判断规则的编辑。另外建议去掉IP流量,端口流量,进程流量图表等功能,允许用户编辑注册表保护项。安装的时侯可以选择是否安装防火墙模块,可以自定义。
虽然我知道,它不会为我改变,但我还是有些期待。毕竟人活着还得靠希望来支撑。

评分

麻辣豆腐 -10 理性发言、请勿对厂商恶语相加

-oAo-
我用微点五年了,对微点还算满意,只是在杀流氓软件和广告不满意
wyyzlqm12
同感
shenxiaogang
开机有点慢
a445441
我也是,微点对流氓软件免疫 给官方反映无下文.
flyinbed
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
智琛
不这样认为,我个人觉得他的防火墙默认安装时应该是关闭的的吧

木钱用硬件防火墙的话只能用软件防火墙来防御黑客,虽然意义不是很大,但是相对来讲较为重要,当然用多个路由充当防火墙的效果也还不错,但是大部分仍未ADSL用户,所以软件防火墙还有有必要的。

楼主是拿HIPS的定义去看待微点的?它是一款杀软,不是HIPS,不存在智能和非智能,就是智能的主动防御但不是HIPS。作为一款杀软,有AV和Firewall才是相对完整的,再加上现在成主流趋势的智能主防才构成了完整的体系。

评分

麻辣豆腐 + 5 版区有你更精彩: )

怡宝
楼主说的也有一定道理,微点才出来的时候是没有防火墙的。防火墙在安装的时候也是默认关闭的。加入防火墙估计是防攻击吧。微点经常能防很多攻击的。以前我寝室一个,有一周平均每天没攻击一次,都被拦截。盗版系统呵呵。  加入扫描是2.0才加入的,有人说是无奈之举,现在很多人就喜欢扫,呵呵,融入杀毒的同时也提高了查杀率。这个扫描从模块上看,不是用来跟普通杀毒软件一样使用的,软件界面上都没扫描,而且微点的扫描速度慢,应该是给需要扫描判定某个程序的时候使用的吧。      显示IP或者说流量监控的功能,这个是用于辅助判断用的,其实这个很正常,你看看360的那个流量监控你就懂了。以前有的人说360流量监控仿微点的,又有人说是仿QQ的,呵呵,管它谁仿谁,有的人还是需要用的。 只不过微点整体使用上比较专业化了点,不像360这些简单明了。      微点主防确实是以主动防御行为分析为主,病毒库为辅。 楼主建议的加入非智能模式这个建议其实以前很多人包括我也建议过,就是把手动“HIPS”放到高级,让用户一个选择使用。但是估计微点不会这样做了。毕竟微点的路线就是智能主动防御,多半不可能再倒退着走个半智能的,虽然手动的确实对老鸟有一定好处,但是安全软件的绝大部分用户都是小白! 也有可能微点想把智能主防和手动弄来可以一起使用,但是技术上可能比较困难,毕竟主防和HIPS非常容易冲突。呵呵,这个因为只是猜想。。。     我估计微点以后还是会走老路线,要么报毒,要么不报。  微点主防用来搭配360卫士或者金山卫士是很不错的选择! 相当于给微点配了一个庞大的能及时更新的病毒库----云     呵呵   然后一些新病毒可以靠主防。  当然没什么能百分之百。

评分

麻辣豆腐 + 5 版区有你更精彩: )

智琛
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
aq6861311
怡宝 发表于 2011-6-17 09:03
楼主说的也有一定道理,微点才出来的时候是没有防火墙的。防火墙在安装的时候也是默认关闭的。加入防火墙估 ...

有那么多的黑客入侵功击吗
每天一次功击,,是不是太夸张了
我也用过不少防火墙,
用国内的防火墙不是防住了功击,就是被入侵 了
用国外的防火墙很安静,连个功击的影子都没有,这可不是国外的墙差,是它防黑客探测功能强,导致黑客很难找到你的主机地址
目前国内所有的防火墙都不如国外

微点防未知木马和监控日志好点,其它都不怎么好