楼主: fzq198776

[讨论] ===召唤各路高手 一起来讨论下如何防御这种 网银木马(已更新解决方案,厂商请进)===

Couphine
fzq198776 发表于 2011-6-19 11:57
都说了,被文本框覆盖,难道这三个框框 不能都被覆盖吗??和控件 什么的 没关系,仔细看下原理

问题是覆盖后你能显示实际应该汇款的人的名字吗?

如果你发给银行指令里的帐号是你默认设置的。那么回给你的就是你默认设置的帐号的名字。

你去哪里找到我输入的帐号的名字?
fzq198776
zgh8414 发表于 2011-6-19 12:37
问题是覆盖后你能显示实际应该汇款的人的名字吗?

如果你发给银行指令里的帐号是你默认设置的。那么 ...

你再仔细看看主题帖里描述的原理吧,你真实 输入的 银行卡号 是在他他伪造的文本框里,压根就不会传给网银
晚风中的泪
确实危险
chaezoy
根据楼主的描述,此类木马的主要动作是:当用户点击“转入账户”的button时,获取真实的文本框对象,传入自己预备好的字符串参数,同时弹出自己的伪造文本框窗口,盖住真实文本框并不断获取焦点,保证前端显示。
这种方法从安全软件方面如果要防的话,道理应该也是一样的,当判定用户行为是输入账户密码时,在while循环中强制刷新浏览器或者真实文本框的焦点,以保证其在最前端显示。或者这个处理方式可以用网银的服务器端完成,当弹出真实文本框时,只要对象还没被release,就一直刷焦点,保证前段显示。这样应该是个人能想到的最简单的应对方式了吧……
Couphine
fzq198776 发表于 2011-6-19 12:45
你再仔细看看主题帖里描述的原理吧,你真实 输入的 银行卡号 是在他他伪造的文本框里,压根就不会传给网银 ...

我当然知道我输入的银行卡号没给银行。问题是我在转帐时候,银行会反馈一个页面,等待你的确认。这个页面包含有银行卡号的姓名。可以用来确认是否正确。

当你劫持了输入框的时候,发给银行的是你木马设置的帐号。这时候银行反馈回来的页面就会出现这个帐号的真实姓名。

这个木马是怎么解决的?

PS:如果要是真这么好搞,技术要求又那么低,那么这个世界的网银系统早就崩溃了。不是吗?
fzq198776
zgh8414 发表于 2011-6-19 14:22
我当然知道我输入的银行卡号没给银行。问题是我在转帐时候,银行会反馈一个页面,等待你的确认。这个页 ...

这个很容易,那就是屏蔽银行汇款确认的弹窗,然后木马伪造一个银行的弹窗,我的主题帖里有 样本截图的
PS:如果黑客连这都破解不了,你让那些编写病毒的怎么混饭吃?
Couphine
fzq198776 发表于 2011-6-19 15:12
这个很容易,那就是屏蔽银行汇款确认的弹窗,然后木马伪造一个银行的弹窗,我的主题帖里有 样本截图的
P ...

屏蔽没用啊。因为你需要在银行的弹窗里点确认才行。难道模拟鼠标or键盘搞定?

那银行的插件那么好容易过?

ps:同样,如果这么简单。网银系统早崩溃了。
fzq198776
zgh8414 发表于 2011-6-19 15:17
屏蔽没用啊。因为你需要在银行的弹窗里点确认才行。难道模拟鼠标or键盘搞定?

那银行的插件那么好容 ...

是啊,你没看到那个样本的截图么?专门针对 第一代 U盾 (第二代U盾暂时还无法破解,不过估计只是时间问题)
Couphine
fzq198776 发表于 2011-6-19 15:19
是啊,你没看到那个样本的截图么?专门针对 第一代 U盾 (第二代U盾暂时还无法破解,不过估计只是时间问题 ...

你那图片很早就看到了。真要这么好盗。早就泛滥了。每年网银交易这么庞大。

显然这个只是YY而以。网银在登录的时候除了U盾外,还有控件。这么容易就被能被搞定。那些控制N万台肉鸡的人早就不把用网银的扫荡一空了啊!
ujty
拦截它很有难度?我不这么认为...