[金山] 【金山毒霸2012公测】一台老爷机的自诉

关闭 [复制链接]
毒霸2012_ctgu
头像被屏蔽

补充一句,傅总刚刚说金山用户超过1亿,大家盖楼祝贺下!  
  我从很早以前就知道金山毒霸很给力,但由于收费,我只能一直翘首以盼。自从去年金山毒霸免费试用开始我才正式用上毒霸2011。我自己的笔记本自从装上毒霸后未曾中毒,从用户体验方面来说也感觉轻巧,容易上手。毒霸2012beta出来后我第一时间就用上了。这次测评高手如云,电脑配置都不低,为了从另一方面体现2012的"轻“、”快“、”小“,我特意选了我家的一台老爷机进行测试。(备注:此机为父母用,安装毒霸2012前单奔360安全卫士8.1).
      闲话少说,进入正题。
      一:先亮亮老爷机配置
配置够低吧
      二:毒霸2012安装包才9.98MB,下载相当快,在老爷机上安装10秒就安装完毕,简直是不可思议。以前父母怕杀毒软件拖慢电脑速度,现在卸载安全卫士,安装金山卫士和毒霸2012后比以前还快了许多。现在亮亮我的开机速度和开机启动项。

在这种配置下不算太慢吧!感觉毒霸2012一点都不拖系统速度,挺牛的。
      三:再来说说查杀
      毒霸2012的查杀效果不是太好,一键云查杀速度相当快,但没查出我系统中的14个病毒文件(单奔360安全卫士感染的,360安全卫士8.1从未查出)。后来体验了下全盘查杀,共扫描了18万个文件,用了42分钟,不算太慢,查出14的病毒文件(待会统一上图,下同),让我安心了好多。U盘防御还不错,一插进去就帮我杀了一个病毒。
      一键云查杀结果
                                     全盘查杀结果.

U盘查杀结果

四:体验中的不足
         1:跨多个版本升级时要重新启动,很麻烦。2:杀毒时CPU耗用对于老爷机来说还是不小,经常能飙到90%以上,平均也有60%左右。用图片说明。

五:用后感
        用了毒霸2012这么多天感觉其不愧于猎豹这个别名,是真正的“轻”,“快”,“小”,对得起我们等待已久的用户,希望金山能继续努力,在2012正式版给我们用户更大的惊喜!同时感谢卡饭给我们提供与金山的交流平台,让我们说出我们的感受。相信在卡饭与金山的努力下,毒霸会越来越好。
马上截稿咯,补充一句,猎豹升级K+后更给力了,老爷机也没任何反应,速度如旧!看了众多网友的测评猎豹的主防终于超过了,让人不禁叫好!感动啊!希望金山继续努力哈,在2012正式版中给我们惊喜!
       谢谢卡饭的测评活动,谢谢金山的给力,谢谢无数网友的测评!没啥好说的了,反正我认定了猎豹,不管你们信不信,反正我是信了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

Ayer + 1 哼,我用什么杀毒软件都没中过毒~

xp-AntiSpy
感谢楼主的支持,毒霸会越来越好的

maikeyin2010
我的电脑开机严重不正常,连续好几天三十几,现在又连续好几天五十几,原因不明,经常这样
FOXHOUND_KAKA

08年的双核笔记本,看了有点心动,考虑装上试试他的轻 快 小
maomao110
多谢楼主热心发帖
配置跟你差不多
aygjimn
嗯,2012的金山的确轻巧,
不过虚拟内存有点大
飞雪幻天
头像被屏蔽
楼主的机子不算老爷机吧
黑骑士
老爷机机油来帮顶了!
我试过装金山套装,占用比数字套装还大,不知道为什么?
你可以用PFW  http://bbs.kafan.cn/thread-1030390-1-1.html强搭配毒霸,绝对给力!
飛翔
毒霸资源占用的确不大!