返回列表 发新帖
楼主: wenjuner

[资讯区] 太委屈~~

关闭 [复制链接]
乐活
完全赞同sadfish5斑斑在2楼的说法!

以我的理解,狗皮膏药本身就是一种药,理解成“老缠着我”,“很难缠”,是一种比较常用的说法的。比如“你能不能别老像狗皮膏药似地跟着我行不?”这样的话,我们这里还是经常能听到的,这是表达一种不耐烦,而肯定不会理解是人身攻击的。

至于楼主说的,是可以理解成人身攻击的。楼主在复议的过程中只是提到了良药,狗皮两个关键词。单独看这两个词似乎和狗皮膏药意思相近。但是,把你说的整句话连起来读就不一样了:
“狗皮膏药??我看是良药贴在狗皮上吧~~看清楚了~~是狗皮啊!!!!哈哈”

如果我是楼主,被别人说成狗皮膏药,也会有些不爽!但是如果我是举报楼主的人,收到你的这个pm,我也会举报你。所以我的观点也是“chow2006 判罚没有问题~”

以上仅是个人理解的,如有不妥,请楼主谅解!
为了防止被扣太多分,针对俺的所有回复均不回复了。

评分

小女人 -50 抱歉之前操作有误,不相关回复-50

wenjuner
zhouzh 发表于 2011-7-22 11:08
完全赞同sadfish5斑斑在2楼的说法!

以我的理解,狗皮膏药本身就是一种药,理解成“老缠着我”,“很难缠 ...

不赞同你的看法。狗皮膏药本身就是一种药 的说法明显的站不住脚的~~很荒唐~~
因为你不是当事人,在这里发言会被扣分,不多说,有时间我们私下交流。
-------------------------------------------------------------------------

成语解释
  词 目 狗皮膏药   发 音 gǒu pí gāo yào   
释 义 中医用狗皮膏药消肿止痛。比喻骗人的货色。   
出 处 刘复《<半农杂文>自序》:“再往下说,那就是信口开河,不如到庙会上卖狗皮膏药去!”   
语法 偏正式;作宾语、定语;含贬义   
旧时走江湖的人常假造这种膏药来骗取钱财,因而用来比喻骗人的货色。   
现在"狗皮膏药"已经是一个贬义词了

小女人
首先需要纠正下楼主的标签,就这个问题你没有进行过投诉,你所提供的链接为其他会员的举报内容,所以这个帖子不是对那个帖子的复议。

两个内容分开来说,一个在版区,由版主处理
一个在PM由事务会处理。

首先说在版区的内容,楼主也说了当时先进行了举报,然后版主对该贴进行了锁帖,这个就是版主对版区内那个“狗皮膏药”的处理措施,版主也在本贴2楼表示了自己的观点。如果楼主对锁帖有异议,觉得处理过轻,可以对该处理做出投诉。

其次在版主对那个帖子实施了锁帖后,楼主在PM中对flyinbed 的内容,从狗皮膏药变成了良药贴在狗皮上
这个就是把别人比作是狗。这个我认为和狗皮膏药的定义不一样,也不能解释为是指狗皮良药,
因为狗皮良药跟良药贴在狗皮上,这个绝对不是同一个意思。

就PM内容来说,chow的处理没有问题。
那么现在楼主是觉得之前版主对你的那个举报进行锁帖太过轻了所以要提出复议?
wenjuner
小女人 发表于 2011-7-22 12:41
首先需要纠正下楼主的标签,就这个问题你没有进行过投诉,你所提供的链接为其他会员的举报内容,所以这个帖 ...

我没有把别人比作是狗的意思,如果是那样的话我会直接骂他是GDX或者其他难听的话,前面打了三个问号就是表示对他所谓的狗皮膏药表示惊讶和不满,然后辩解不是膏药,而是良药,并没有辱骂是狗的意思。
原帖处罚当然过轻,同样是膏药,狗皮膏药的安然无恙,狗皮良药却扣除一魅力值,当然感到委屈,何况是对方先挑起事端,无缘无故的人身攻击。
可以到原帖子看看先后的回复内容。

补充内容 (2011-7-22 12:54):
原帖中的标题是说要拯救别人,所以我在PM提到良药(意思是该拯救的不是别人,是他自己),至于狗皮,也是引用原回复,没有骂他是狗的意思。
小女人
wenjuner 发表于 2011-7-22 12:51
我没有把别人比作是狗的意思,如果是那样的话我会直接骂他是GDX或者其他难听的话,前面打了三个问号就是 ...

你说的狗皮良药,跟良药贴在狗皮上,并不是同一个意思。
并且你在发现那个回复后也马上点击了举报,既然版主都处理了,你觉得版主处理过轻可以直接在举报区发帖,
但是在版主锁帖后你用PM去进行辱骂,内容也违反了基本制度,
所以PM的内容被处罚,chow的处理没问题

现在你可以等版主sadfish5对你的投诉内容作出衡量,我会将你的标签修改为投诉
wenjuner
小女人 发表于 2011-7-22 13:12
你说的狗皮良药,跟良药贴在狗皮上,并不是同一个意思。
并且你在发现那个回复后也马上点击了举报,既 ...

flyinbed先出言不逊,首先挑起事端,在我的回复无缘无故攻击我是狗皮膏药,在投诉未果的情况下我才PM,现在的处理结果是,被迫出手的扣除1魅力值,先挑起事端的安然无恙仅仅是锁了帖子而已,换了是谁都会感到不公平和委屈。
期待公平公正的处理结果。
sadfish5
小女人 和 zhouzh 都分析得狠好。
针对狗皮膏药,个人再对当事人进行口头警告。

其它的观点没有改变。

PM的内容确属骂人,这应该没啥疑问的。

对于此事的处理,暂时就是这样了。如果还是需要我的判罚太轻,楼主再可申请复议。

不过看了大家的回复,我想楼主应该也明白,有的东西,是自己在在意了。
看开点吧

补充内容 (2011-7-22 22:37):
“如果还是需要我的判罚太轻”
需要=觉得。。
打错字了
wenjuner
sadfish5 发表于 2011-7-22 22:36
小女人 和 zhouzh 都分析得狠好。
针对狗皮膏药,个人再对当事人进行口头警告。

我的观点如下:

1、对于flyinbed的处罚明显过轻。首先在咨询区发一条违反版规的帖子,还首先恶意挑起口水,仅仅是口头警告一下而已?
      2、对于我的处罚明显过重。同样的行为,应该承担主要责任的不疼不痒的警告一下而已,承担次要责任的却不问青红皂白,就轻而易举的扣一魅力值和几十积分,两种判决天壤之别,如何让人心服口服?这分明是纵容犯罪!!!!!
    是否意味着今后其他的网友也可以自由的使用“ LS像狗皮膏药一样 ”的字眼去形容其他人,而不受其他的处罚(口头警告一下而已) ,请明确告知。
      3、你所说的zhouzh分析得很好,我并不这么认为。首先他不是当事人,也不算是提供证据,在这里发言属于违规。其次此人一向是和flyinbed站在反数字的阵营,所言偏向谁自然无需多说。(客观描述而已,我个人对zhouzh没有任何意见,在茶社碰到还有好的搭讪,也无意要扣他的分数。)
      4、有的东西,我当然在意,甚至是十分在意。在现实世界如此,在虚拟的网络亦是如此。自己做的对的,我会撞到南墙不会回头的去坚持,属于我的,不允许任何人轻易的侵犯和剥夺。flyinbed今后如果还是故意冒犯的话,我当然不会沉默~
      5、昨天和你PM交流的时候,我也说过了,一次不公正的司法判决其恶果甚至于十次犯罪,因为犯罪只是弄脏了水流,而不公正的判决却是弄脏了水源。

以上仅表明自己的看法,至于申请复议,我看也没有必要了,就这样吧,服从管理层。个人该说的都说了,该做的都做了,其余的话懒得说。周末了,去逛逛街,购购物,没有那么多时间在这里耗,一点意思都没有,真的~~
     晚安~~