楼主: 191785869

[分享] 上图了..虚拟机网速和实机网速

191785869 发表于 2011-8-17 22:56
一个是虚拟机还有一个是实机...你看清楚没...两个速度同时上到470以上的?  4兆的宽带.

下载的资源不一样 怎么比??

我办公室10M的光钎,两个办公室用,下载的时候资源好的情况下能达到3M多呢
619875192 发表于 2011-8-17 23:00
下载的资源不一样 怎么比??

我办公室10M的光钎,两个办公室用,下载的时候资源好的情况下能达到3M多 ...

晕..不是比实机和虚拟机那个速度快..

虚拟机不抢实机宽带...

帖子主要说的这个
191785869 发表于 2011-8-17 23:02
晕..不是比实机和虚拟机那个速度快..

我也晕    要比也要用同一个资源相比,不同资源压根没有可比性   下载速度和资源也有很大关系的
619875192 发表于 2011-8-17 23:04
我也晕    要比也要用同一个资源相比,不同资源压根没有可比性   下载速度和资源也有很大关系的

你怎么就不理解呢
191785869 发表于 2011-8-17 23:35
你怎么就不理解呢

好吧  我败给你了
既然要验证虚拟机抢不抢实机宽带,最起码你要下载同一个资源把,你虚拟机和时机下载资源不一样他下载速度能一样吗???   不同资源下载速度肯定不一样的!!!!!

譬如,你找一个资源几乎为零的作为实机测试(下载速度几乎为零),然后在找一个资源好的的用作虚拟机测试,这样就能说明虚拟机可以想迅雷一样离线下载了??
超级爽歪歪
2m小水管羡慕路过...
619875192 发表于 2011-8-17 23:43
好吧  我败给你了
既然要验证虚拟机抢不抢实机宽带,最起码你要下载同一个资源把,你虚拟机和时机下载资 ...

不是的啦.   如果我的网速是10M的  那么我的截图是没有说服力  因为10M下载速度本来就能上到兆以上  

但是我的网速是4M的   如果虚拟机和实机共用一条宽带的话    应该只能上到570   可是现在两者加起来已经超出了这个范畴...   说明   虚拟机所用的宽带是另一宽带...与主机无关
lqmouse
头像被屏蔽
这个相当于带宽叠加。。。
lyljj
191785869 发表于 2011-8-17 22:02
好象是的..我家的一个路由器接了三个电脑,都可以同时拨号...但是下载速度只能上570...下载视频偶尔跳到1. ...

不知道你的拨号是普通win自带的pppoe拨号还是有专用的客户端?要是有专用的客户端弄起来就麻烦了,基本可以放弃了。如果只是普通的pppoe拨号,那就可以用VMWare多网卡装海蜘蛛合并带宽了。
比如虚拟机设三块网卡桥接,到网上下载安装破解版的海蜘蛛6.1 isp版。然后两个wan口网卡拨号,另一个lan口网卡的IP就是你实机上网的网关。因为是单运营商的网络,合并带宽后像你这种情况,实机用迅雷之类的下载就能实现8M(两个wan口两个4M叠加)的网速了。
lyljj
619875192 发表于 2011-8-17 23:43
好吧  我败给你了
既然要验证虚拟机抢不抢实机宽带,最起码你要下载同一个资源把,你虚拟机和时机下载资 ...

你没明白楼主的意思,或者说楼主意思没表达清楚。虚拟机桥接也肯定占用网络的,但因为正常情况下网卡都是百兆的。而楼主网络环境的带宽限制在4M,远远不会占满一个网卡能达到的性能。所以当有一个虚拟机桥接下载时,就独享4M的网络,再多来一台虚拟机,又一个独享的4M,假如实机也下载,也是独享的4M网络。这么总带宽实际就是三台机器共12M的带宽,因为每个拨号都被限制在4M了。
假如虚拟机才用NAT模式,那么是通过主机中转网络的,主机只有4M的网络限制,那么虚拟机使用的网络也是这4M的一部分了,两台虚拟机NAT也都在这4M网络中抢带宽。加上实机,三台机器也就是共用主机的4M网络。这就是NAT和桥接的区别。
假如楼主的带宽就是100M的甚至无限大,已经达到了网卡支持的极限。那么虚拟机不管是NAT还是桥接,都一样挤占实机的网络带宽了,因为总出口就是100M的,又没有限速,谁抢到就是谁的……