楼主: 明镜星空

[分享] 浅谈 360云qvm 与 金山云鉴定体系

nicavril
FOXFFF 发表于 2011-8-3 22:01  是不是扯淡不是你说了算的。。。-,-没做到并不代表不能做到。。。avast的监控很灵敏?不好意思 ...

大师说了的就是权威了?
FOXFFF
nicavril 发表于 2011-8-4 07:35
大师说了的就是权威了?

人家做的东西人家会不知道?说过了,并不是做不到,只是有主防的情况下,照顾用户的配置而已...你金山也做个好的主防来降低下监控所占的资源撒....
FOXFFF
wangoov 发表于 2011-8-4 03:26
你太搞笑了!!我没试过感这样说???360 运行拦截。。居然说 avast的监控不灵??360的灵????有胆 ...

可惜的是俺也用的avast...去样本区下载重来没碰到过你说的提前就报...至于360、金山的报法我觉得也无可厚非。要是你拦截下载所报的东西是误报呢?还让不让人下载东西了?不要拿那句所谓的至理名言来说话,我只是发表我用过avast的观点而已...谢谢
w867057887
头像被屏蔽
好帖,学习了~
明镜星空
ericsaf 发表于 2011-8-4 00:19
在qvm出来之前360就有云了。不解

那个是MD5云,跟贝壳木马专杀差不多的。
yjwfdc
头像被屏蔽
zdolo 发表于 2011-8-4 07:18
脑子进水了,入库还用QVM查?

你不知是真无知还是假无知,

你说的入库是md5库,只有360才会用md5这种最落后的方式作特征库吧.

传统杀软都是以病毒的一部分或多部分作为特征,所以改md5是免杀不了的,qvm最多只是把特征的点取得比较多而已.还是离不开特征,如果一个新病毒,在qvm的库中没有其特征,是查不出的.

或者你说,为什么刚写出的程序都能查呢?那叫乱报,无论你写出的是无恶意程序,还是恶意程序都报.

qvm只是在传统特征码上加上个网络传送特征码而已,完全不是病毒分析.

而金山的上传分析就可以查库中没有的病毒.可以分析最新出现的病毒,最重要的是分析出没有恶意的程序时报安全.

要全部报毒不难,难在分得清谁是毒,谁不是毒.

评分

明镜星空 -20 你们俩都冷静点吧

hp19920215
学习了啊!感谢版主分享。。我也用的金山,就是感觉太过依赖云端了,最近听说未来的病毒会首先考虑断网。。。当然,我想问题也不大。。电脑里自备个辅杀。。。
xxqqwx
学习了。
明镜星空
hp19920215 发表于 2011-8-4 10:57
学习了啊!感谢版主分享。。我也用的金山,就是感觉太过依赖云端了,最近听说未来的病毒会首先考虑断网。。 ...

金山在不断地提升断网修复的能力,现在的断网方式基本也都能修复。
hp19920215
明镜星空 发表于 2011-8-4 10:59
金山在不断地提升断网修复的能力,现在的断网方式基本也都能修复。

我是说未来嘛。金山在不断更新,病毒也是一样的啊。。未来的指不定弄出个什么断网方式呢。。要看金山程序员厉害还是病毒制造者厉害了。。。