楼主: 明镜星空

[分享] 浅谈 360云qvm 与 金山云鉴定体系

明镜星空
hp19920215 发表于 2011-8-4 11:13
我是说未来嘛。金山在不断更新,病毒也是一样的啊。。未来的指不定弄出个什么断网方式呢。。要看金山程序 ...

病毒和杀软是人与人的对抗,有了新方法,安全软件厂商自然也有解决之道。
hp19920215
明镜星空 发表于 2011-8-4 11:14
病毒和杀软是人与人的对抗,有了新方法,安全软件厂商自然也有解决之道。

恩,是啊。。不过我还是觉得杀软处于弱势。因为杀软总是在防守,而病毒始终是主攻方。。虽然有了云端这一情况得到了改善。
whoamisd
明镜星空 发表于 2011-8-2 00:38
差不多可以这么说,就是360的目标是非常快速地做一个较高准确率的判定,金山的目标是在短时间内做一个精准 ...

这个不大认同。任何杀软的最高目标都应该是尽可能提高精确率和召回率。
扫描速度,不觉得太重要。
主防拦截,速度非常重要。
筑梦
各有各的特色  我推荐在金山和360中选一个(毕竟还是有不同)  根据自己的需要   我用金山
lzy199156
yjwfdc 发表于 2011-8-4 10:55
你不知是真无知还是假无知,

你说的入库是md5库,只有360才会用md5这种最落后的方式作特征库吧.

我觉得你才是无知。人家是qvm负责人好吧。
拜托不懂不要乱说,qvm是纯启发引擎(纯算法),毛的库,还查杀已知病毒呢,真是有够胡扯的。

评分

明镜星空 -10 请注意自己的措辞,不要上升到人身攻击方面

英仔

只用360其中一個模塊就對比了金山的整体策略.可看出還是不夠
ujty

首先需要自重的是滥用版主话语权的楼主。尽管无从查看楼主的发帖纪录,但是楼主过往的那些针对360的言论大部分是毫不友好,甚至难称心平气和的。

如果你是大学生,那么盛气凌人可以原谅。如果是初入职场的年轻人,那么在网络这个虚拟世界里宣泄的风险虽远小于现实生活,但某些情绪,作风和观念会不自觉地带入你的生活。恐怕这不是好事。

如果想在现实世界也拥有一个拿得出手的头衔,楼主似乎还要修行。祝你工作顺利,冲浪愉快,网络安全与你相伴。
cJ.
学习了..
明镜星空
ujty 发表于 2011-8-4 16:26
首先需要自重的是滥用版主话语权的楼主。尽管无从查看楼主的发帖纪录,但是楼主过往的那些针对360的言论大部 ...

呵呵,这里是技术讨论区,就用不着对他人人身方面做出评价了吧?

不过还是谢谢你的建议。
z13667152750
yjwfdc 发表于 2011-8-4 10:55
你不知是真无知还是假无知,

你说的入库是md5库,只有360才会用md5这种最落后的方式作特征库吧.

对于你来说,最大的分歧就是qvm到底是启发算法还是传统特征码