楼主: zhq445078388

[技术原创] 【2011年12月20日】动态编译 加快速度 ZMPI自学习反病毒 高级启发式 钓鱼启发式

yjwfdc
头像被屏蔽
zhq445078388 发表于 2011-8-10 23:07
正在着手写呢。。
先睡觉了。。明天要上班呢
话说 数字签名的校验把我难住了

呵,我不会编程,帮不了你。本论坛很多高手可以帮你的。
qq373163143
zhq445078388 发表于 2011-8-2 13:24
每次都这样

查毒。。没清除引擎

这个的意思是不是你让他接触越多的特征,它就越能识别?那和特征识别什么区别呢、?
zdolo
zhq445078388 发表于 2011-8-10 22:54
这时候 需要白名单上了。。
没办法
从来杀毒软件也不是一个引擎带几个库就搞定了的

忠言逆耳哈,刚才做了个测试,从QVM训练集里抽了1600个黑文件做了训练,抽了1000个非毒文件做了测试,误报269个,这个训练集还不是特别混淆的,如果抽有些集合,估计误报更多.很多误报你的样本是发现不了的
zhq445078388
zdolo 发表于 2011-8-10 23:50
忠言逆耳哈,刚才做了个测试,从QVM训练集里抽了1600个黑文件做了训练,抽了1000个非毒文件做了测试,误报 ...

正想办法怎么去特征的
qq373163143 发表于 2011-8-10 23:30
这个的意思是不是你让他接触越多的特征,它就越能识别?那和特征识别什么区别呢、?

本身就是特征码啊。。
zdolo
zhq445078388 发表于 2011-8-11 06:22

正想办法怎么去特征的

想想如果几百瓦黑样本的规模,你觉得会误报多少?
zdolo 发表于 2011-8-11 09:23
想想如果几百瓦黑样本的规模,你觉得会误报多少?

问题是。。
几百万 引擎不可能全入库啊。。
你可以试试 我曾经拿3000+样本去学习 最后入库的有1000+
其他2000不到样本本身就可以识别了。。

但这确实是个问题啊。。几百万 误报没完了。。
看来只能做专杀了
zdolo
zhq445078388 发表于 2011-8-11 10:23
问题是。。
几百万 引擎不可能全入库啊。。
你可以试试 我曾经拿3000+样本去学习 最后入库的有10 ...

我说的几百万,是指你可能需要入库的,样本的话,可能到达几十亿,呵呵,如果你特征选择不好的话,几百万估计都描述不完
z13667152750
yjwfdc 发表于 2011-8-10 22:21
前天测试了7库的,很好,
学习了卡饭7月毒包1156个毒,扫win7旗舰版 windows目录,误报6个,相当于误报0.0 ...

特别注明:
不带脱壳功能
zdolo 发表于 2011-8-11 10:27
我说的几百万,是指你可能需要入库的,样本的话,可能到达几十亿,呵呵,如果你特征选择不好的话,几百万 ...

没错没错。。
就是那效果。。所以。。现在这个版本有自适应了
但是 点太少。。还是容易误报