楼主: cfans

[讨论] 从界面看360和金山的防御变化,以及对安全理解的变迁

cfans
liyuxinbaoding 发表于 2011-8-3 21:26
跟不跟无所谓
希望那一天金山自己开个追悼会

哈哈。你还记得金山网盾的追悼会啊。

好像是先有金山网盾,然后 360网页防火墙 摇身一变就成了360网盾。

恩,功能点、hook点都差不多之后了,然后就拦截金山网盾。

金山网盾已经成为过去,金山的整合,360是功不可没。虽然做法不正当。
dashuszhl055
Moe小小零 发表于 2011-8-3 21:13
还记得360的系统翻新么?

还记得360网盾么?

都是 要么是跟着金山 要么是跟着腾讯 还说不创新 毋宁死呢 哎
i_look
总感觉国产杀软 让人 觉得 它很厉害,帮你做了多少事,你系统多少分,软件个个安全选项均已开启,已保护你多少天。其实他们也不错,但这一点让我比较反感,以前是感觉比较有安全感的,但现在不这么认为了。

(P.S.现在PS都没有那羽毛了。。。光俩字母)
K_Ghost!
雨い打湿了泪 发表于 2011-8-3 21:25
噢噢噢~~那怪不得,我以为那么多引擎才10MB。。。真不信。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
cfans
xuhuier 发表于 2011-8-3 21:31
记得私隐保护吗?
记得微博卫士吗?
记得360软件管家吗?

好的功能 是互相学习和提高的吧。你不会忘记腾讯的产品线吧。

但是对安全的理解不是 光追追风就能学到手的哈。
fuxiang112

我还是坚守KIS吧......国产的有点乱..........
xuhuier
cfans 发表于 2011-8-3 21:36
好的功能 是互相学习和提高的吧。你不会忘记腾讯的产品线吧。

但是对安全的理解不是 光追追风就能学到 ...

金山的边界防御=360卫士开网购保镖
单靠云就ok吗?
cfans
K_Ghost! 发表于 2011-8-3 21:36

界面和功能可以照加,但是云安全技术和对安全的理解不是说模仿就能模仿,说复制就能复制。
cfans
xuhuier 发表于 2011-8-3 21:38
单靠云就ok吗?

个人认为不能等同的。边界防御是对安全的理解,网购保镖是一个功能。

边界防御是对安全的理解,你看360的入侵防御 是不是和边界防御 的理念很相似。
cfans
xuhuier 发表于 2011-8-3 21:38
单靠云就ok吗?

云就是拿来用的,比如电脑内存就是拿来开用的。

当然光靠任何一个东西肯定是不行的,比如电脑只有内存能行吗?