楼主: 悟心之道

[金山] 例说金山毒霸【未知文件云鉴定规则】带来的问题

悟心之道
dopod2009 发表于 2011-8-4 10:01
初期打磨几次都想放弃,上手之后就爱不释手。用毛豆限制一些软件的流氓行为很好用

都是触发规则提示,只不过大家规则不同。
dopod2009
悟心之道 发表于 2011-8-4 10:03
都是触发规则提示,只不过大家规则不同。

嗯,已经习惯了本地主防。很期待官人说的新主防
悟心之道
dopod2009 发表于 2011-8-4 10:05
嗯,已经习惯了本地主防。很期待官人说的新主防

金山毒霸主防加强以后可能与毛豆墙及D+存在兼容问题,可能存在取舍啊
dopod2009
悟心之道 发表于 2011-8-4 11:05
金山毒霸主防加强以后可能与毛豆墙及D+存在兼容问题,可能存在取舍啊

如果是HIPS的行为主防,那么冲突漏杀很严重
sanya167
都变成你们两的交流贴了
金山继续加油啊,看正式版怎么样
悟心之道
dopod2009 发表于 2011-8-4 11:11
如果是HIPS的行为主防,那么冲突漏杀很严重

HIPS有一个就好,如果山山接近毛豆,单奔金山毒霸2012将是最佳选择。
悟心之道
sanya167 发表于 2011-8-4 11:11
都变成你们两的交流贴了
金山继续加油啊,看正式版怎么样

欢迎参加交流讨论啊。
《易经》或者辩证的思维和分析方式,普通适用。
dopod2009
悟心之道 发表于 2011-8-4 11:13
HIPS有一个就好,如果山山接近毛豆,单奔金山毒霸2012将是最佳选择。

接近有可能,但是设置可能就不像毛豆那样细致化。应该和微点那样的主防差不多。
悟心之道
dopod2009 发表于 2011-8-4 11:17
接近有可能,但是设置可能就不像毛豆那样细致化。应该和微点那样的主防差不多。

和毛豆一样细致,优点是可控程度高,缺点是用的人要有耐心,普及难度较大。依靠海量黑+白名单,类似毛豆自定义强度和轻度用户干预还是可能的。
其实瑞星这方面做得还不错。
dopod2009
悟心之道 发表于 2011-8-4 11:21
和毛豆一样细致,优点是可控程度高,缺点是用的人要有耐心,普及难度较大。依靠海量黑+白名单,类似毛豆自 ...

瑞星的主防没了解过,稍后试试
这次金山的主防如果由EQ作者写,可以大致按照你的思路。新版的毛豆也在走智能化,自定义由有能力打磨的进行