楼主: 悟心之道

[金山] 例说金山毒霸【未知文件云鉴定规则】带来的问题

悟心之道
dopod2009 发表于 2011-8-4 11:27
瑞星的主防没了解过,稍后试试
这次金山的主防如果由EQ作者写,可以大致按照你的思路。新版的毛豆也在走 ...

新版毛豆大量白名单导致部分老老豆用户不习惯,动手机会少了
吃饭去了,改时间再聊。
dopod2009
悟心之道 发表于 2011-8-4 11:29
新版毛豆大量白名单导致部分老老豆用户不习惯,动手机会少了
吃饭去了,改时间再聊。

好的
我觉得白名单智能了,但是有些流氓行为限制不住了。还是希望白名单这个可以设定一下那些不允许之后就不再加入白名单才行。
蓝芯云安全
dopod2009 发表于 2011-8-4 09:55
现在这个非白即黑还是将选择权交给用户,有点尴尬。很期待后续版本新主防面世之后可以智能点告诉用户应该怎 ...

毛豆啥时候可以自动选择了?HIPS都是把选择权交给用户吧。

把选择权交给用户是尊重体验的表现
悟心之道
蓝芯云安全 发表于 2011-8-4 12:45

看看!
在家长模式下,完全“自动处理”,提示都没有
蓝芯云安全
悟心之道 发表于 2011-8-4 13:15
看看!
在家长模式下,完全“自动处理”,提示都没有

你怎么不选“全部放过”呢,也什么提示也没有。安全当然也没有了
dopod2009
蓝芯云安全 发表于 2011-8-4 12:45

貌似在我提出这个观点的时候丝毫没有提及毛豆,不知道你为什么会扯到毛豆?
再说毒霸是杀软,是有责任告诉用户需要怎么选择的,而毛豆(单纯的墙和D+)不是杀软,只是根据规则工作,不在规则内自然需要提示。(如果不想提示可以进入家长模式)
把选择权交给用户不是在辨别病毒危险上面,而应该是发现危害之后是选择删除还是隔离上面
我知道你是忠实的金山粉丝,但是不是别人说一点什么就需要紧张地去反击
我来不是想口水D,只是提出一点个人看法
dopod2009
蓝芯云安全 发表于 2011-8-4 13:36
你怎么不选“全部放过”呢,也什么提示也没有。安全当然也没有了

看来你没玩过毛豆
家长模式下相当于静默模式,完全自动处理(按照已有规则处理)
悟心之道
蓝芯云安全 发表于 2011-8-4 13:36

看来你并不也了解其中的差别,不过貌似有人说了,我也不想重复了
chongzifei
头像被屏蔽
支持一下楼主
悟心之道
chongzifei 发表于 2011-8-4 19:14
支持一下楼主

都是咱们说得多,官方没人在意,难道...
没合理成份?