楼主: 418749

[讨论] 浅谈云安全和主动防御

悟心之道
jefffire 发表于 2011-8-16 11:36
所以就可以拿2009版本参赛,然后对外宣称2011版过了测试?

2009的引擎就过VB100,而有的现在还没有传统特征码引擎,这就是差距啊。
whthkf_707
Tron 发表于 2011-8-16 11:38
改boot.ini还直接报呢,多步判断,哈哈哈

360连修改hosts都直接报,哈哈
悟心之道
Tron 发表于 2011-8-16 11:36
谁告诉你要到测试状态的?那个软件刚发我不就正常测了下等分是一级品?

另外我那贴说的是防御体系安全 ...

不是我顾左右,爬楼看的人,应该明白,是谁在偷换概念
jefffire
头像被屏蔽
悟心之道 发表于 2011-8-16 11:59
2009的引擎就过VB100,而有的现在还没有传统特征码引擎,这就是差距啊。

天知道用的是什么特别团队定点收集超级版
jefffire
头像被屏蔽
zhq445078388 发表于 2011-8-16 11:58
已经是病毒行为了
篡改mbr到未知模块
不算病毒行为吗?

改MBR的正常软件也有不少,最终不还是靠白名单区分?
悟心之道
jefffire 发表于 2011-8-16 11:48
我说的是事实,有本事你找证据不是2009版本,再来说吧

帖子的主题是云安全与主动防御,你的话题与主题是啥子关系?
镜湖
Tron 发表于 2011-8-16 11:55
我记得当年鬼影刚出来时一运行微点就把系统搞蓝屏了,半个月才修好。

这一呢说明人家病毒脾气大,微点 ...

微点不拦驱动但内核的自保强悍,xt干掉微点了吗?你360放别人进内核能做到这种程度吗?再说360hips对64位的支持也不如微点。如果说微点在64位上只能打60分,那你360hips就只能打0分。
悟心之道
jefffire 发表于 2011-8-16 12:01
天知道用的是什么特别团队定点收集超级版

天知道,你不知道,还乱说个什么劲啊
Tron
头像被屏蔽
zhq445078388 发表于 2011-8-16 11:58
已经是病毒行为了
篡改mbr到未知模块
不算病毒行为吗?

关键改boot.ini报的是行为阿,你从哪看到说病毒了?
再说那多么磁盘修复还原软件都要改mbr都成病毒了阿,windows自己的磁盘检查也要写mbr也成病毒了阿
所谓的独家主动防御不过也是动作报警器加白名单而已,你还以为有什么特别的技术,真搞笑,
你看国际上哪家不把hips技术叫主动防御?
你去挨个找他们说主动防御是我家微点的你们把名字都改了?我看还是你发明个"微点氏主动防御"这个名词自娱自乐好了,绝对没人跟你重合
wchj001
学习了,原来如此