楼主: 418749

[讨论] 浅谈云安全和主动防御

Tron
头像被屏蔽
shanget 发表于 2011-8-16 11:24
照此说来,用户多一点也不值得炫耀,反而会勾起黑侠们的欲望;所以宣传用户多是不是又一败笔。

多不多是事实,黑客比谁都知道哪家杀软多,你看看现在有几家针对金山的病毒?从中就可以看出一亿用户有多少水分了。还可以参考下为什么07年干卡巴的病毒突然增多和为什么08年干nod32的病毒突然增多
悟心之道
Tron 发表于 2011-8-16 11:26
拿单奔安全来讨论杀软本身安全性一直是卡饭小白的搞笑习惯,没想到著名金山口水粉也如此,让我对你的论道 ...

用那个小软件测试
其他软件可是"实际使用状态"的默认设置,数字3.0要调试到“测试状态”进行测试
这让用户情何以甚?
Tron
头像被屏蔽
悟心之道 发表于 2011-8-16 11:19
我也没说多步行为特征判断病毒以及回滚机制原理上毫无问题,只是你说人家“毫无安全性可言”,不是一个搞 ...

毫无安全性的说法我一直是这么来形容安全构架差的软件的,比如09年我在卡饭评TF,具体的意思见楼上防御体系论,不喜欢措辞可以不听。不依靠百名单什么主防都不能给普通人用,微点一样是带了个巨大的白名单库,只不过他的白名单是只能在万级用户上用的,再多就要撑爆硬盘了
jefffire
头像被屏蔽
悟心之道 发表于 2011-8-16 11:28
没什么好问的,本地传统特征引擎这几年金山“停止不前”,即使K+也不能用于扫描测试

所以就可以拿2009版本参赛,然后对外宣称2011版过了测试?
Tron
头像被屏蔽
悟心之道 发表于 2011-8-16 11:31
用那个小软件测试
其他软件可是"实际使用状态"的默认设置,数字3.0要调试到“测试状态”进行测试
这让用 ...

谁告诉你要到测试状态的?那个软件刚发我不就正常测了下等分是一级品?

另外我那贴说的是防御体系安全比较,你不懂又来扯性能,顾左右而言他的转移话题功夫也太明显了点,连我这样的口水外行都看出来了
Tron
头像被屏蔽
dm34343667 发表于 2011-8-16 11:18
改MBR也直接报…

改boot.ini还直接报呢,多步判断,哈哈哈
jefffire
头像被屏蔽
Tron 发表于 2011-8-16 11:38
改boot.ini还直接报呢,多步判断,哈哈哈

以后加驱动估计也要拦截,否则TDSS一直畅通无阻
Tron
头像被屏蔽
jefffire 发表于 2011-8-16 11:41
以后加驱动估计也要拦截,否则TDSS一直畅通无阻

我估计不会,人家研发已经基本停止了。。

而且以微点的白名单水平要报驱动能误报死。。
whthkf_707
jefffire 发表于 2011-8-16 11:25
你应该问某某为什么整天拿着2009版本,四处测试,忽悠

你是越来越喜欢口水了啊,并且还喜欢有意无意扯上金山。爬了那么多楼就你在说金山
jefffire
头像被屏蔽
whthkf_707 发表于 2011-8-16 11:46
你是越来越喜欢口水了啊,并且还喜欢有意无意扯上金山。爬了那么多楼就你在说金山

我说的是事实,有本事你找证据不是2009版本,再来说吧