楼主: theone

七月系列调整之二:积分制度调整意见征集(7月20日结束)注:将会出台第二版

雷霆闪电
这个调整看上去不错 [:14:]
ktc
支持了,也在这里学到了不少东西。
freely
简单就好。太复杂没意思。
小木头
不成熟的一点意见和建议:

1、既然卡饭值体现的是为论坛所做贡献的认可值,那么从字面上就应该直观体现,如卡饭威望值、卡饭贡献值等(学识有限,想不出更恰当的),而用“卡饭值”这个中性的称谓,如果不看版规、积分制度,至少很多新来的朋友会不明所以,也难以体现“为论坛贡献认可值”的初衷了。

2、关于经验值的奖励(惩罚就不说了),对原创经验、心得或者亲身经历、善意提醒、警告一类帖子,给予奖励是无可厚非的;但对于一些分享、下载资源的主题帖,是否一概予以奖励,我认为值得商榷——如很多软件本来就是免费的,但帖子提供的并不是官网或可信赖网站的下载资源,而全部是未知名的网站,如果版主等管理人员不加鉴别,一概予以奖励,网友出于对版主的信任,下载前可能就会忽视安全性的考虑,可能就会中招,本人就有类似经历中了流氓软件,损失不大,但有种被涮了的感觉。因此希望对这一类帖子的奖励,相关制度能明确、规范一下。

以上个人观点,不妥之处请见谅!

PS:直接回帖不会使用颜色,只好又编辑了一下,不好意思。

我行我素2008
支持并同意,论坛的总体在更新后突飞猛进
bossline
非常同意卡饭值的设立..
这样既具有我们卡饭的积分特性,同时也是非常合理科学的...
056433hxh
我没什么.....  支持
closter
头像被屏蔽
卡饭的几次改革,我从来没有提过意见.不过这次还是说一点吧...
我逐一的说!!!
当然THEONE如果不在乎我的意见也无所谓!!!

首先取消了爱心值与思过豆
我知道爱心值与思过豆的取消是因为有很多次在乱派送的原因,那么现在已经有的爱心值怎么办?思过豆又怎么办?
有的人的爱心值是通过很正当的途径得到的,我所谓的正当是,发帖子,解决很大的问题!!!而并非上传一个样本给的爱心值!
那么这种辛苦取消了,那么就白费了吗???思过豆也是一样!!!我也就不必说了

卡饭值!这个的评定范围是什么?不知道theone有没有规定??许多的时候对于这种爱心值一类的东西我觉得不能一人独大!!
如果派送这种东西应当去商量一下吧!!!这样才能体现它的珍贵性!!!还有评定的规则!!!怎样的行动才算有贡献的?贡献出一个KEY就是贡献?
贡献出一个FTP就是贡献??说出一点意见就算贡献???我觉得如果要设置一样评定要体现出它的珍贵性!!!让人一看!少数人才有这种数值,让人有敬畏的感觉.

对于经验的奖励与惩罚
我想问一下,论坛的经验有什么用吗?一个小问题而已,不必在意,正文!!!
对于经验的奖励和惩罚,我想说一件事情,例如PP的经验帖子与经验成倍数,我想知道他发的什么帖子有那么多经验??
PP别生气,我只是想问这个问题而已,当然你说我的原创帖子多,你可以慢慢的拿出来!

惩罚是没什么可说的!!

奖励无非是刺激论坛的会员的一个积极性!!我们论坛并没有所谓的虚拟货币,所以现在也就是经验,经验跟阅读权限挂钩,跟用户组挂钩.

其实如果说到奖励我觉得有个方法会更好,以前一直没提,不过前两天看到会员区有人提到了!!!也算是帮我提出来了
论坛的每个会员都有对帖子评分的权利,当然这个不是所谓的经验值,我们可以设置成,例如:鲜花  鸡蛋   如果我觉得帖子好,我就给个鲜花,
帖子不好给个鸡蛋.当然这种东西也不会有什么用!!只是用来对帖子的看法而已!!!不做任何的评选!!

所有的调整无非是让论坛的会员受益更大,如果将改革到最后只是为了一个评比,不如不去改革!
卡饭才1年而已,其实并没有必要搞什么感恩活动什么的!!!好论坛即使没有什么感恩,也会吸引好多人,
哪怕我们搞两三年,四五年,我们再搞个什么勋章,例如沧海桑田勋章,给那些元老们!!!这样多好??

恩,我不得不承认卡饭是一个迅速壮大的群体,可能THEONE当初都没有想到卡饭会发展成这样大的论坛.
种种的改革,种种的制度,其实制度下面人在遵守,如果没有制度,会员还是很开心的在这个论坛里发言,活动,这样下来哪个会更好一些?

我们论坛的管理层存在着或多或少的问题,至于是什么我跟你说过一次,如果管理层不做改革,制度永远不会有用!!!
有一点可说的就是,版主过多,不做事情,看人情,这样的管理层不如不要!!

顺带说几个我的意见!!!我曾经跟PP交涉过,对于那些老帖子,最好实行锁帖制!!!每天一锁,即使帖子多几个月下来也可以锁完吧!!!

几个特殊组的权限问题!!首先例如说我所在的汉化组,除去阅读权限外跟普通会员没有任何区别,不要以为汉化组要那么多没有用!!!
据我所知,适应会有对帖子加分权限,有看会员IP的功能,甚至能看到我汉化组的专用版,帮帮团也能看到我的专版,而为什么汉化组却什么都看不到?
而且连基本的一些代码都不能用?那么当初设置这些特殊组就是为了傻干活吗?
话说有些所谓的福利也应该上去吧????卡饭的几个特殊组的阅读权限问题,对帖子的操作问题,还有对特殊板块的访问权限,
如果拿几个特殊组都不当作卡饭的管理层,那我想.......

就说这么多比较乱...困了..去睡觉了,没准哪天再来看这个帖子,兴许会再抽疯写点什么意见!
closter
头像被屏蔽
所以我投保留意见
小木头
原帖由 closter 于 2007-7-11 00:22 发表
……
我们论坛的管理层存在着或多或少的问题,至于是什么我跟你说过一次,如果管理层不做改革,制度永远不会有用!!!
有一点可说的就是,版主过多,不做事情,看人情,这样的管理层不如不要!!
……

卡饭的版主……嘿嘿!技术水平,孰高孰低不敢妄加评论;管理水平,高下之分明显,简单粗暴者有之(说的过分了点)!工作态度,有的如蜜蜂——勤勤恳恳,有的如外星人——基本难得一见!

卡饭论坛每天在线2、3000人很平常,庞大的管理团队可以理解,可关键的是其中有多少人在尽职尽责,但愿别象卡巴中国一样——吃大餐的人多,干活的少!

管理,也需要艺术,技术好不等于管理水平高,版主是服务于论坛的,而不是凌驾于一般网友之上的,客观的说,在这一点上有的版主心态需要端正。再有,每个管理者是否都做到了公正,而不是看人情呢?如果版主给人的感觉是和现实生活中的领导一样的嘴脸,大家对论坛恐怕要心寒了。

凭心而论,与去过的很多同类论坛相比,卡饭无论是建设、管理,还是人气,都是出色的。只是看到closter 的回帖,有同感而发,偏颇之处请见谅!