楼主: theone

七月系列调整之二:积分制度调整意见征集(7月20日结束)注:将会出台第二版

00sws00
管理的问题还是另议吧

不过,改革毕竟不同于革命的
kui123
看结果好像参与的人也不是很多
- -||| 得不到群众的反响么……
jimmyleo
首先取消了爱心值与思过豆
我知道爱心值与思过豆的取消是因为有很多次在乱派送的原因,那么现在已经有的爱心值怎么办?思过豆又怎么办?
有的人的爱心值是通过很正当的途径得到的,我所谓的正当是,发帖子,解决很大的问题!!!而并非上传一个样本给的爱心值!
那么这种辛苦取消了,那么就白费了吗???思过豆也是一样!!!我也就不必说了

这个问题是样本区造成的~本来就是错误的想法、、什么叫爱心,发样本是爱心……么,没有届定,等于白搭。思过豆这东西变成一个烙印了,说这人是班房里出来的……,别人有什么想法,坐牢本来是以教训为主的,不是吓跑人的。

卡饭值!这个的评定范围是什么?不知道theone有没有规定??许多的时候对于这种爱心值一类的东西我觉得不能一人独大!!
如果派送这种东西应当去商量一下吧!!!这样才能体现它的珍贵性!!!还有评定的规则!!!怎样的行动才算有贡献的?贡献出一个KEY就是贡献?
贡献出一个FTP就是贡献??说出一点意见就算贡献???我觉得如果要设置一样评定要体现出它的珍贵性!!!让人一看!少数人才有这种数值,让人有敬畏的感觉.

是的。一个东西被用烂了……就没有什么价值可言了。
比如游客,一看,瓦~这人这么多勋章,说出的一定有理,没想到按他的方法一做蓝屏了……

对于经验的奖励与惩罚
我想问一下,论坛的经验有什么用吗?一个小问题而已,不必在意,正文!!!
对于经验的奖励和惩罚,我想说一件事情,例如PP的经验帖子与经验成倍数,我想知道他发的什么帖子有那么多经验??
PP
别生气,我只是想问这个问题而已,当然你说我的原创帖子多,你可以慢慢的拿出来!

惩罚是没什么可说的!!

奖励无非是刺激论坛的会员的一个积极性!!我们论坛并没有所谓的虚拟货币,所以现在也就是经验,经验跟阅读权限挂钩,跟用户组挂钩.

其实如果说到奖励我觉得有个方法会更好,以前一直没提,不过前两天看到会员区有人提到了!!!也算是帮我提出来了
论坛的每个会员都有对帖子评分的权利,当然这个不是所谓的经验值,我们可以设置成,例如:鲜花
鸡蛋
如果我觉得帖子好,我就给个鲜花,
帖子不好给个鸡蛋.当然这种东西也不会有什么用!!只是用来对帖子的看法而已!!!不做任何的评选!!

可是这会造成滥用,或者限制下,每人一投~
//甚至有人情加分……

几个特殊组的权限问题!!首先例如说我所在的汉化组,除去阅读权限外跟普通会员没有任何区别,不要以为汉化组要那么多没有用!!!
据我所知,适应会有对帖子加分权限,有看会员IP的功能,甚至能看到我汉化组的专用版,帮帮团也能看到我的专版,而为什么汉化组却什么都看不到?
而且连基本的一些代码都不能用?那么当初设置这些特殊组就是为了傻干活吗?
话说有些所谓的福利也应该上去吧????卡饭的几个特殊组的阅读权限问题,对帖子的操作问题,还有对特殊板块的访问权限,
如果拿几个特殊组都不当作卡饭的管理层,那我想.......

这个……感觉帮帮和适应会的界限不明显,完全可以合并,如果是作为互相权衡的话,完全会造成帮派的势力~还有的确汉化组貌似没有得到什么权限,如果没有权限,这个特殊组也没有存在的意义……

xffsfy
这个名字能不能换一换?卡饭值....
closter
头像被屏蔽

回复 #33 jimmyleo 的帖子

我所说的鲜花..鸡蛋什么的..
我提到了...不在乎什么评比..无非是对帖子的认同与否..
如果加分是涉及到经验...
鲜花鸡蛋是什么都不涉及吧...

当然那种一个帖子一个人只有投一次的机会..这个是肯定的!!!!

当然也没有人无聊到对于没有用的东西反复投!!
除非那人觉得这个帖子太恶心或者太牛逼了!
closter
头像被屏蔽
这次的改革肯定会有很大的阻力的!!!
因为开始有很多人说出反对意见了!!!
lacmiu
那个...希望以后版主不要再扣新人分了
jimmyleo
最新进来的被扣到负分、、、会被吓跑的……

这个时候就需要适应会了…… 只见到适应会加分 没见到适应会提醒~
closter
头像被屏蔽

回复 #38 jimmyleo 的帖子

这个....有的时候指出问题..太深刻了不好...
nealee
原帖由 jimmyleo 于 2007-7-11 13:44 发表
最新进来的被扣到负分、、、会被吓跑的……

这个时候就需要适应会了…… 只见到适应会加分 没见到适应会提醒~

提醒一般都是PM。。。。
只不过我扣的分好像比加的分要多得多。。