[转帖] NOD,从今以后爱着你……

曲中求
NOD,从今以后爱着你……                                                                        描述:NOD的内存使用
                        图片:

描述:其实NOD杀马还不错
                        图片:

NOD32……从今以后爱着你
         从高中第一次接触杀毒软件,从此的我电脑生活便从来没有离开过它的影踪。
       如今已是五年了,五年了,许多东西都可以物是人非了。从最初的瑞星,接着的卡巴,再到后来的疯狂杀软大试用,从比特跑到卡饭再从绅博溜到剑盟,把大大小小网络上能见到的能听到的杀软玩了一转。
         第一次用的杀软是瑞星,那个年代,瑞星就是杀毒的代名词,那只可爱的狮子几乎就代表着安全。上了大学听到卡巴的大名,知道这个号称疯狂杀毒的西毒,可是实在忍受不了它那杀猪般的惨叫和有点乱来的误杀。又转而去投靠了赛门铁克……
        说起来,杀软中给我印像最深的是麦咖啡,近乎滴水不漏的监控,强劲的规则保护,稳重得让我泰山崩于前也可脸不改色。不过内存的占用,规则的麻烦都有些让人无可奈何。
        最重要的是这个时侯,我的安全理念也其实改变了。以前,觉得杀软杀软,能杀的才是好杀软,所以觉得卡巴真的是天下第一,无人能敌。可是,用了咖啡之后,觉得杀软过远不如安软,如果能把病毒防住,还需杀毒何用?防重于杀。最后,也就是现在,觉得无论杀毒第一还是防重于杀,如果仅靠杀软安软,根本上还是不够的。最好的安软其实是人脑。
         这也是为什么我后来选择的是NOD32,简洁而不简单,灵敏且又灵活。如NOD迷所言,装完即忘。的确,以前装咖啡时开机没有150M不行,如今却是100M足足有余。虽然咖啡可以给人很稳重的安全感,但NOD却能让你的电脑如你的心情一样飞起来。本来就没有杀软可以百分之百的防住病毒,最多只能跟在病毒屁鼓后面小跑。靠杀软不如靠自己。
         还有一个不成原因的原因,呵呵,NOD的杀毒对话窗真的好漂亮啊……
killer6068
曲中求
楼上的朋友,注意不能纯表情回复,是会被扣分的,由于是新手,第一次就。。。。
墨色丹青
我感觉KIS6.0可以```
        用过`NOD32确实不错```
      但是个人感觉KIS6.0蛮好了```不想在换了```原来也喜欢和LZ一样去试杀软```
但是现在感觉就NOD32和KIS最好``
永远支持NOD32和KIS6.0
曲中求

回复 #4 wang34143252 的帖子

呵呵,我现在是裸奔状态。。。。。这帖是我转的。。。。KIS的确不错的说。。。
tracydk
适合自己就好
jer
LZ的任务管理器是这么变的那么详细的啊?在哪下载的啊。我以后也弄过的,后来找不到了。。
promised
绅博活动。。。。。。。。。
jer
LSD说的什么啊。。。
agangogogo
头像被屏蔽
KIS能和nod32和平共处??
怎么办到的啊??
很好奇,总能看到说自己有两个杀软的帖子,不是一起安装会冲突的么